Снежинск сегодня

Ликвидировать очередь из тестов на ковид – 12 ноября

Ликвидировать очередь из тестов на ковид – 12 ноября на заседании Собрания депутатов была поддержана инициатива о направлении обращений в ЗСО и ФМБА в связи с тяжёлой ситуацией в Снежинске, связанной с тестированием.

«На сегодня у нас есть квота от Минздрава Челябинской области в количестве 30 тестов в день в челябинской городской клинической больнице №6. Остальные тесты делает лаборатория в Озёрске, подведомственная ФМБА, их оплачивает градообразующее предприятие, – сказал в своём выступлении перед депутатами председатель Собрания Алексей Ремезов. – Предлагается направить два обращения. Первое – руководителю ФМБА Веронике Игоревне Скворцовой о выделении финансирования на проведение бесплатных тестов в Озёрске, так как на сегодняшний день ФМБА прекратило оплату, хотя на начальном этапе финансирование было предусмотрено. Второе обращение – в Законодательное Собрание Челябинской области с просьбой об увеличении квоты на проведение тестирования в городской клинической больнице №6 с 30 до 100 единиц в сутки. Кроме того, мы просим ЗСО выделить для Снежинска два миллиона рублей для проведения бесплатных тестов для горожан».

Пояснения по сложившейся ситуации дал депутат Андрей Кузьмин, заведующий терапевтическим отделением ЦМСЧ №15 ФМБА России: «Сейчас у нас скопилось большое количество положительных результатов. Чтобы выписать пациента, нужно сделать два теста. С теми темпами, как сейчас, мы будем их выписывать более 60 дней. Получается, что здоровые люди сидят дома, но выписать мы их не можем. Поэтому, чтобы ускорить этот процесс, нужно увеличить количество тестирований в день. Ещё у нас есть контактные пациенты, обследование которых вообще никем – ни ФОМС, ни ФМБА – не финансируется. Тестирование происходило лишь за счёт РФЯЦ-ВНИИТФ. Сейчас предприятие исчерпало свои возможности, в связи с чем и потребовалось сделать обращение об увеличении тестоёмкости для медсанчасти».

По сути, Снежинску нужно продержаться полтора месяца до запуска своей новой ПЦР-лаборатории, которая сможет проводить до 96 тестов в день. Главное сейчас – выписать тех снежинцев, которые, заболев в октябре – начале ноября, уже выздоровели, но «застряли» на больничном из-за проблем с финансированием для оплаты тестов. В такой ситуации важно использовать все возможности, и обращение в ФМБА и ЗСО – одна из них.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close