Снежинск сегодня

Еще года не прошло, как директором МП «Снежинские бани»

Еще года не прошло, как директором МП «Снежинские бани» стал Сергей Алексеев, а подвижки в сторону развития уже есть.

Отремонтирована кровля в местах протечек. Всего 200 кв. м и собственными силами, но по крайней мере, проблема временно решена. В следующем году будут изыскивать средства на ремонт кровли. Кстати, полный ремонт стоит порядка 7 млн рублей.
Поскольку предприятие муниципальное и находится на самоокупаемости, доходы считать не приходится. Никаких дотаций на содержание из городского бюджета предприятие давно не получает. По словам Сергея Алексеева, ежегодная субсидия в размере 159 тыс.руб. выделяется для того, чтобы жители поселка Сокол, проживающие в квартирах без ванн, могли мыться в поселковской бане. Эти деньги тратятся на зарплату и ремонтные работы.

Что касается городской оздоровительной на Дзержинского, 28, то выживает предприятие лишь за счет арендаторов и посетителей. Как сообщил нам Сергей Алексеев, открылась новая парикмахерская на первом этаже, а площадь, которую раньше занимал фитнес-клуб «Феникс», сейчас арендует центр «Бумеранг добра». Они намерены полностью заменить фасадное остекление. Тренажеры для своего будущего оздоровительного зала «Бумеранг» уже завозит.

Напомним, что стоимость часового сеанса – 250 р. Если приобрести абонемент, то можно сэкономить. Баня работает сейчас согласно расписанию, в штатном режиме.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close