Снежинск сегодня

#Благое_делоПусть наше доброе утро как можно чаще начинается с

#Благое_дело
Пусть наше доброе утро как можно чаще начинается с добрых дел. Идёт голосование за очень важный для нашего города благотворительный проект «ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ», прошедший в финал Всероссийского конкурса «Доброволец России». Мы уже проголосовали, и очень-очень хотим, чтобы проект стал победителем. А утром прочитали пост писателя Ольга Савельева о Снежинске, о голосовании, о добрых делах и чудесах. Не можем не поделиться:

«В прошлом году я была на гастролях в Сочи и умудрилась совпасть в датах с всероссийским мероприятием для волонтеров "Доброволец России", на которое прилетели тысячи людей и Президент (это я пишу для того, чтобы вы представили, что творилось на дорогах)

Там же, в Сочи, я познакомилась с Аней из Снежинска.
Она оказалась там, на съезде волонтеров, как руководитель благотворительного проекта, вошедшего в Топ-100 проектов, выбранных Фондом Президентских грантов.
Аня создала у себя, в Снежинске, благотворительную организацию и реабилитационный центр для детей с инвалидностью "Бумеранг добра".

Создала, как водится, тогда, когда случилась ее личная история, и она узнала, что это необходимо ее ребенку, а Снежинск – маленький закрытый городок, в котором просто негде реабилитировать сложных детей, с серьезными проблемами со здоровьем.

Аня совместила мероприятия: после волонтерского съезда пришла на мой стендап, а потом мы обе неслись в аэропорт, на одной машине, и я страшно нервничала (у меня было выступление вечером в Москве, и опоздать на самолет представлялось немыслимым), а Аня пообещала, что мы успеем, потому что она наколдует.

Приключения сближают.

Мы чудом пролетели все пробки на дорогах (как потом оказалось, мы ехали по встречке, но никто, включая водителя, этого не знал), подбегая к толпе людей на регистрации, мы обнаруживали, что прямо перед нами открывалась новая регистрационная стойка, и на контроле в аэропорту тоже случилось чудо, и мы проскочили первыми.

Я успела на рейс, хотя шансы были малы, и с изумлением смотрела на Аню: "Как ты это делаешь?"

– Волшебство, – смеялась Аня.

Она, кстати, улетала в Челябинск, чтобы из него доехать в свой маленький Снежинск.

В аэропорту мы договорились, что я прилечу в Снежинск весной. С выступлением.
И я прилетела. Снежинск был последним вагончиком, в который я успела заскочить весной перед закрытием страны на пандемию.

Там, в Снежинске, я познакомилась с Юлей Кудриной. У нее сын со сложным генетическим заболеванием, благодаря которому родился благотворительный проект "Движение – жизнь", который в этом году снова участвует от Снежинска в конкурсе "Доброволец России 2020", прошел все этапы и вышел в финал (из 53 тысяч в финале 210 проектов).

А там – народное голосование.

Если вы давно меня читаете, то знаете, как я не люблю конкурсы.
Потому что в народном голосовании не соревнуются идеи, а соревнуется широта аудитории, и получается, что это, в каком-то смысле, не честно.
Хороший проект может проиграть только потому, что его создатель в соцсетях не достаточно популярен.

В данном случае – прекрасный, благотворительный проект, созданный хорошим человеком Юлей, из своей личной истории несломленной мамы, способной ради своего ребенка на любые чудеса, может не победить, потому что Снежинск – маленький городок, и голосов в поддержку просто не хватит…

За Юлю просит и Анна Широкова, та самая, которая наколдовала мне удачу в прошлом году.
Кажется, пора возвращать волшебство…)

Друзья, если вам не сложно и если это не противоречит вашим принципам, загляните, пожалуйста, под ссылку.

Там проект "Движение – Жизнь".

Если он победит, то у детей с инвалидностью из Снежинска будет новое оборудование для реабилитации.

Для голосования нужна регистрация.
https://dobro.ru/project/10014629

На фото мы с Юлей, которая автор проекта.
Спасибо».

Проект | Движение – жизнь!

dobro.ru

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close