Снежинск сегодня

А можно сейчас будет не про «корону»? И не

А можно сейчас будет не про «корону»? И не про негорящие фонари на Дзержинского. И вообще, это будет не новость. А просто сценка из жизни.
Залетаю в магазинчик на первом этаже жилого дома. Как всегда – некогда, как всегда – на бегу, времени в обрез. Быстро скользя взглядом по витринам, отмечаю с удовлетворением, что всего один человек передо мной. Значит, разойдёмся быстро.

Но покупатель хоть и один, но – бабулечка. Значит, всё будет с чувством, с толком, с расстановкой. И точно: «Так, а чего ж мне прикупить? Пожалуй, селёдки? Или скумбрии? А может, колбасы? Какая получше?». Бабуля ходит от витрины к витрине, а мой внутренний метроном ускоряется. Время. Время! Дела…
Продавец меж тем ведёт с бабулей свою беседу: «Филе селёдочки слабосолёной возьми. Картошку отваришь – очень вкусно». Метроном, казалось, переходит на зону повышенного пульса, как вдруг… От неспешного журчания этой беседы, от приветливого голоса становится так спокойно. Как в глазу бури. Вокруг бушует ураган, бешено крутятся стрелки часов, разрываются смартфоны и ядом сочатся соцсети, а тут… «Проходите, пожалуйста, вперёд, а то мы тут ещё долго, – улыбаясь, обращается ко мне продавец. – С покупателями ведь нам надо ещё придумать, что будет на ужин, и обсудить, как готовить». «Спасибо!» – улыбаюсь в ответ. Правда, я бы подождала. Мне тоже стало интересно про ужин и вкусную селёдочку. Стало тепло и спокойно. Словно, блуждая в мрачном холодном лесу, вдруг забрела на солнечную поляну. Из магазина я ухожу словно другим человеком.
Как мало порой надо, чтобы почувствовать себя немного счастливее. Чей-то приветливый взгляд, доброе слово, проявленное внимание, протянутая рука – и вся злоба дня меркнет. Вот такая мимолётная история «ни о чём», которая греет уже несколько дней. Как мало надо…

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close