Снежинск сегодня

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ Мы уже рассказывали, что снежинцы ЕВГЕНИЙ БЫКОВ

ЖЕЛЕЗНЫЕ ЧЕЛОВЕКИ
Мы уже рассказывали, что снежинцы ЕВГЕНИЙ БЫКОВ и ВАЛЕРИЙ ХУДОКОРМОВ преодолели дистанцию в 226 км на сочинском триатлонном старте IRONSTAR.
Накопившиеся у нас и у подписчиков паблика «ЗАТО в спорте» вопросы к "железным людям" адресовали Евгению.

СНЕЖИНСК СЕГОДНЯ: – Итак, «Железный» Женя, с чего всё начиналось?

ЕВГЕНИЙ БЫКОВ: – Триатлоном я стал заниматься с 2010 года, после ухода со службы на военную пенсию. Мой сослуживец и сокурсник по военному училищу предложил попробовать данный вид. Попробовал, понравилось. Благодаря Станиславу Туровцеву, который с 2010 года регулярно проводит соревнования по триатлону в нашем городе, меня затянуло с головой в этот спорт. Тогда любительский триатлон в России только набирал обороты, информации было не очень много. Поэтому приходилось постигать азы методом проб и ошибок. Когда информации стало больше, стал знакомиться с практикой и методикой триатлетов мирового уровня. По прошествии стольких лет могу сказать, что любая методика – это скелет. А скелет должен обрастать вашим мясом, то есть вы должны сами слышать себя и строить тренировочный процесс по своему самочувствию.

ВОПРОСЫ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ: – Вы сами занимаетесь или с тренером? Реально ли человеку подготовится к большому триатлонному старту самостоятельно, грубо говоря, по ютубчику?
ЕВГЕНИЙ: – Услугами тренеров не пользовался, но советуюсь постоянно. По «ютубчику» можно подготовиться, но только не к триатлону. Подготовка к стартам, а они в основном идут в летний период, закладывается в течение года: бассейн, тренажёрный зал, бег. Три-четыре тренировки в неделю по два-три3 часа – этого достаточно. Перед основным стартом объём тренировочной работы увеличивается, в зависимости от дистанции, к которой вы готовитесь.

– Где брали свое первое снаряжение именно для триатлона? Можно ли купить в Снежинске, или только на заказ, или в каких-то специализированных магазинах?
ЕВГЕНИЙ: – Со снаряжением проблем нет, сейчас можно подобрать на любой вкус и цвет и возможности. Множество магазинов и интернет-ресурсов, которые занимаются реализацией снаряжения для триатлона. Не покупайте дорогое – нет смысла. Дорогое далеко не всегда подойдёт для начинающего триатлета.

– Сколько стоит подготовка и участие в IRONSTAR?
ЕВГЕНИЙ: – Стоимость стартов в триатлоне намного дешевле стоимости бухла и сигарет, которые покупает человек в течение года, а также таблеток, чтобы вылечить последствия, это точно!

– Семья поддерживает в каком-то из видов? Тренируетесь вместе с членами семьи или, может, на соревнования вместе ездите?
ЕВГЕНИЙ: – Любимая супруга тоже ведёт активный образ жизни, по мере возможности бегает и плавает со мной. Все старты по триатлону организованы командой IRONSTAR как большой и классный праздник. Не скучно ни спортсменам, ни взрослым болельщикам, ни детям.

– Что Вы можете сказать людям, которые не понимают, зачем человек по доброй воле бежит, едет и плывет 14 часов?
ЕВГЕНИЙ: – В дискуссиях про мотивацию в полемику не вступаю. В ответ задаю вопрос о том, зачем, например, человек покупает алкоголь и сигареты. Мне нравится триатлон, и всё!

ВОПРОС ОТ НАШЕГО ЖУРНАЛИСТА: – Мне 45, я довольно регулярно, но без фанатизма, тренируюсь – бег по утрам, плавание по вечерам, велик по необходимости – до садика или в магазин. Принять участие в любом триатлонном состязании – моя мечта. В 45 совсем безнадежно об этом мечтать?
ЕВГЕНИЙ: – Триатлоном заниматься никогда не поздно. Чтобы не наделать ошибок и быстрее освоить данный вид, лучше обратиться к специалистам, то есть ко мне (смеётся). Начинать нужно со «Спринта»: 750 м – плавание, 20 км на велосипеде и 5 км бегом. Главная сила триатлона – в том, что здесь нет слабых «случайных» людей; общение в таком кругу даёт море позитива и жизненных сил. Вот вкратце и всё. У каждого своя вершина и свой путь к ней. Дерзайте!

#Триатлон@snzsegodnya #Спорт@snzsegodnya
#Фонд_президентских_грантовSource: ЗАТО в спорте

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close