Снежинск сегодня

Тотальный диктант-2020 состоится! Но, к сожалению, в «заочном» формате.

Тотальный диктант-2020 состоится! Но, к сожалению, в «заочном» формате. Хотя, возможно, кому-то «удаленные» события нравятся больше и дома за любимым столом писать комфортнее и спокойнее.

Итак, 17 октября, Тотальный диктант можно будет написать онлайн, причём выбрав один из двух предложенных способов, о которых рассказывает Городская библиотека | Снежинск:

1. Диктант пишется онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта. Результаты будут доступны в личном кабинете через несколько дней.
Те, кто выберет этот вариант, получат сертификат с оценкой и количеством ошибок, который можно будет скачать в личном кабинете. Естественно, онлайн можно будет написать все четыре части диктанта. И таким образом получить аж 4 оценки.

2. Диктант пишется дома, но участник не сдаёт работу на проверку, а ждёт онлайн-разбора на сайте Тотального диктанта от одного из членов Филологического совета и проверяет себя самостоятельно.
Чтобы вы смогли прочувствовать атмосферу диктанта в формате #пишемдома, будут розданы бланки и фирменные ручки компании Berlingo.

Бланки и ручки можно будет получить в городской библиотеке в отделе информационных ресурсов и периодики (бывший читальный зал) с 5 по 16 октября в часы работы библиотеки.

В формате #пишемдома участники пишут ту часть, которая соответствует нашей часовой зоне, то есть вторую. Это значит, что 17 октября в 13 часов по местному времени надо зайти на сайт Тотального диктанта, перейти на страницу с трансляцией и написать диктант.

Официальный сайт Диктанта: «В этом году текст диктанта будет посвящен жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Автор текста — Андрей Геласимов, кандидат филологических наук, доцент кафедры литературного мастерства литературного института имени А. М. Горького, лауреат литературной премии «Национальный бестселлер».

Столицей акции в этом году выбран Санкт-Петербург, где в октябре на главной площадке, в здании Главного штаба Эрмитажа, свой текст прочитает Андрей Геласимов. Тотальный диктант должен был пройти 4 апреля, но был перенесен из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире. В 2020 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральный партнер Тотального диктанта — 2020 — TM Berlingo.

Каждая фирменная ручка xGold 2020 года имеет уникальный числовой код, который поможет участнику выиграть призы от Berlingo. Когда получите ручку на пункте раздачи, обратите внимание на этот код — чтобы принять участие в розыгрыше, вам необходимо будет перейти по ссылке на сайт Berlingo и зарегистрировать ручку при его помощи».
#быть_грамотным_модно #Городская_библиотека@snzsegodnya #Тотальный_диктант@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close