Снежинск сегодня

СРЕДИ 6000 ПОЛУФИНАЛИСТОВ Всероссийского конкурса «Большая перемена» – ПЯТЕРО

СРЕДИ 6000 ПОЛУФИНАЛИСТОВ Всероссийского конкурса «Большая перемена» – ПЯТЕРО СНЕЖИНЦЕВ!
– Крохин Владислав, Устьянцева Дарья, школа №125;
– Савинов Иван, Гимназия №127;
– Долгополов Никита, Бабина Элина, школа №135.

Конкурс «Большая перемена» – самый масштабный проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».
В этом году поступило более миллиона заявок на участие в конкурсе.
Чтобы отобраться в очный полуфинал, ребята прошли несколько дистанционных этапов: тестирование, выполняли творческие задания, решали кейсы от крупнейших российских компаний и вузов.

Полуфинал для школьников из регионов Уральского федерального округа проходил в три смены в Тюмени. Снежинские полуфиналисты рассказали о своих впечатлениях (полный текст на edusnz.vega-int.ru).

Долгополов Никита, школа №135:
"Как я вообще оказался на конкурсе «Большая перемена»?
Весной по ОТВ-Снежинск прошла реклама конкурса. Я заинтересовался, а в мае мне написал Урвачев Михаил Петрович и посоветовал принять участие в конкурсе. Он же и стал моим наставником на протяжении всех этапов".

Крохин Владислав, школа №125:
"На прошлой неделе мне посчастливилось побывать в городе Тюмени на полуфинале. Приехав на базу отдыха «Серебряный бор», я был изумлён красотой местной природы. Дни были так насыщены мероприятиями, что не было свободной минуты. Главным событием смены стало решение кейсов: наша команда из 10 человек успешно защитила проект на тему «Освоение луны» и получила приз зрительских симпатий, что дало нам возможность представить свой проект всему лагерю".

Устьянцева Дарья, школа №125:
"Все участники полуфинала – очень талантливые ребята, у каждого свои интересы, каждый уже достиг многого. Мы были не знакомы друг с другом, но решение кейсов, работа в команде заставили нас достаточно быстро сплотиться и привязаться друг к другу. «Большая перемена» подарила мне столько невероятных эмоций и позволила выйти за рамки своих возможностей".

Бабина Элина, школа №135:
«Моё знакомство с конкурсом началось в мае. Я увидела рекламу на сайте Артека и решила принять участие. На первом этапе я выбрала направление «Твори». Мне эта тема близка – музыка и танец присутствуют в моей жизни с детства.
«Большая перемена» подарила мне колоссальный опыт и море эмоций. Итоги финала не известны, но я надеюсь на лучшее!"

Очень надеемся увидеть снежинцев среди 37 финалистов от Челябинской области. Финал пройдет с 31 октября по 5 ноября в Республике Крым на базе международного детского центра «Артек».
#Образование@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close