Снежинск сегодня

Сегодня глава города Игорь Сапрыкин, который на днях был

Сегодня глава города Игорь Сапрыкин, который на днях был выписан из больницы после перенесённого заболевания новой коронавирусной инфекции, передал слова благодарности всем, кто поддерживал его в непростые дни. "30 сентября меня положили в больницу, 21 октября выписали, я взял ещё несколько дней отпуска, чтобы восстановиться.
Своими глазами видел, как трудится весь медицинский персонал в 24-часовом режиме. В этой тяжёлой нагрузке они делают всё возможное, чтобы оказать людям помощь. Спасибо всем врачам, всем, кто поддерживал и помогал".

Даже в больничной палате Игорь Ильич был на связи, решал по мере возможности рабочие вопросы – по телефону, с помощью видеоконференций. Сейчас входит в процесс. Самое актуальное по его словам – работа над бюджетом. На ближайшем заседании Собрания депутатов глава собирается сделать доклад о прогнозируемой финансовой ситуации. "Хочу напомнить, что у нас три основных источника – местные налоги, региональный бюджет и Минфин Российской Федерации. По информации, которую мы получаем, ожидается серьёзный секвестр. Сегодня в регионе – огромная "дыра" в 30 миллиардов, поэтому проекты, связанные в развитием территорий и городов, снимаются, направляются на первоочередное – заработную плату, топливно-энергетические ресурсы. Так, уже можно сказать, что мы не получим денег на ремонт трибуны на стадионе, хотя проект мы уже сделали и он прошел госэкспертизу. Поэтому до конца года предстоит напряжённая работа депутатов, согласительной комиссии, финуправления, чтобы в таких непростых условиях всё-таки обеспечить городу возможность не стоять на месте, а продолжать развиваться".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close