Снежинск сегодня

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в сентябре резко увеличился,

Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в сентябре резко увеличился, в последние четыре недели – буквально в четыре раза. Об этом сегодня рассказала главный врач Центра гигиены и эпидемиологии №15 ФМБА России Елена Вылегжанина. Она отметила, что до 1 сентября всего насчитывалось 100 лабораторно подтверждённых случаев, а только за период с 1 сентября до 1 октября – 86.

"Очень напряжённо складывается ситуация в последние дни, – подчеркнула Елена Вылегжанина. – Если раньше мы регистрировали 10-15 случаев в день, то сейчас – десятки. Вчера на подтверждение в Челябинск ушло 38 тестов. Это очень тревожный прогностический сигнал о том, что на территории города идёт серьёзный рост заболеваемости, а эпидемиологическая ситуация в последние дни резко осложнилась.
Тревожит и высокая госпитализация. Мало того, что в данный период вирус стал значительно более патогенен, участились случаи тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Очень сложная ситуация в инфекционном отделении, где в настоящий момент не хватает коечного фонда. Отделение буквально "выживает", потому что больных много. До вчерашнего дня было зарегистрировано пять летальный случаев, на сегодня их уже шесть".
Главврач призвала жителей города самым серьёзным образом относиться к тем мерам профилактики, прежде всего масочному режиму. "Да, может быть, эта мера не совершенна, но она должна быть соблюдена. Особенно под угрозой люди пожилого возраста, которые болеют гораздо тяжелее, чем молодые. Поэтому соблюдение масочного режима, социальное дистанцирование и другие меры должны соблюдаться безукоризненно в этой тяжёлой эпидемиологической ситуации".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close