Снежинск сегодня

Рост заболеваемости COVID-19 в Снежинске нарастает. 12 октября, по

Рост заболеваемости COVID-19 в Снежинске нарастает. 12 октября, по словам главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Елены Вылегжаниной, было выявлено 46 лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. 13 октября – 44. 15 октября – 67 случаев за день, своеобразный антирекорд для Снежинска.

Ковид чаще регистрируется у пожилых горожан, причём чаще всего они сами не понимают, где они заразились, посещая лишь магазин да аптеку. Существует, по мнению Елены Вылегжаниной, и вероятность повторного заражения: «У нас было выявлено два повторных заболевания коронавирусной инфекцией, как ни странно, у сотрудников медико-санитарной части. И в первый, и во второй раз наблюдалась классическая, типичная коронавирусная инфекция».
Единственной мерой профилактики остается масочный режим, который снежинцам настоятельно рекомендуют соблюдать в общественных местах. Кстати, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии отмечают, что в последнее время посетители городских магазинов, организаций, работники предприятий, учреждений стали дисциплинированнее надевать маски.
На вопрос по поводу отсутствия привычных лекарственных средств в аптеках, которыми многие лечатся при ОРВИ, Елена Вылегжанина ответила, что такую проблему испытывают жители всех регионов страны.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close