Снежинск сегодня

Род как реликвия: снежинец написал книгу о 400-летней истории

Род как реликвия: снежинец написал книгу о 400-летней истории своей семьи

«Когда поколение 2000-х годов ставит для себя главным ориентиром роскошную жизнь с безоблачным голубым небом, это неплохо и естественно. Но при этом важно знать и помнить, через что прошли и как жили наши предки, их ратный и трудовой подвиг, уважать свою Родину, уважать историю России!».

Так заканчивается вышедшая в свет книга снежинца Марата Ягафарова о многовековой истории его семьи.

Марат Рифкатович приложил большие усилия, чтобы изучить историю своей семьи за последние 400 лет, основываясь на архивных данных, помощи историков, краеведов, изученных документах и личном посещении знаковых географических мест.
– Эта книга важна не только для моих близких, она важна для всех. Я много лет пытаюсь сделать так, чтобы жители нашего города занимались исследованием своих родословных. Ведь это не только знание о наследии своих исторических корней, это и многие открытия о том, как всё происходило на самом деле в тот или иной период времени, – рассказывает автор. – Наша страна всегда была многонациональной, и в разное время к этому вопросу было разное отношение.
Сегодня, накануне Дня народного единства, мне бы хотелось сказать о том, что целостность нашего государства исторически сохранена и укреплена благодаря именно национальному единению, добрососедству, совместному воинскому и трудовому подвигу русских, татар, башкир, казахов, украинцев и других народностей. Вклад каждой культуры и нации неоценим и не должен предаваться забвению!

Над созданием книги Марат Рифкатович работал более 20 лет! Огромное количество людей оказало помощь и содействие в установлении достоверных фактов, дат и событий: доктора исторических наук, ученые, краеведы, архивисты, представители национальных музеев, муфтии, исследователи, этнографы…
Книга вышла тиражом в 60 экземпляров, но моментально «разошлась» в музеи, архивы и вузы как ценный историко-исследовательский труд. Книгу можно найти в республиканском музее боевой славы в городе Уфе, а также в нашем городском музее. Для желающих лично полистать страницы издания есть возможность сделать это в читальном зале городской библиотеки.

Ну а если вы захотите начать изучение своей родословной, то Марат Ягафаров готов оказать посильную и полезную помощь, закрепленную многолетним личным исследовательским опытом.

#Общество@snzsegodnya
#Город_в_лицах@snzsegodnya
#История_рода@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close