Снежинск сегодня

Ремонт с продолжением Аварийные ситуации на городских инженерных сетях,

Ремонт с продолжением

Аварийные ситуации на городских инженерных сетях, которые последнее время все чаще возникают в Снежинске, являются следствием изношенности трубопроводов. Как известно содержанием и обслуживанием сетей занимается АО «Трансэнерго». Поскольку у предприятия нет возможности заменить сразу всё старое на всё новое, ремонт производится поэтапно.
Ежегодно составляется план. Выбираются наиболее «слабые» участки сети, которые потом в течение 3-4 месяцев подвергаются капитальному ремонту. Мы уже отвечали на вопросы жителей проживающих по ул.Дзержинского 36, 38, которые спрашивали о завершении ремонтных работ во дворах, возможном отключении воды и восстановлении благоустройства. Такая же история и у жителей дворов по б-ру Циолковского,8 ( расположен м-н «Елочка») и ул. Васильева, 20 (расположен м-н «Час Пик»). Как сообщили в управлении АО «Трансэнерго» во дворах, где из-за ремонта было нарушено благоустройство, восстановительные работы проведут в следующем году. До середины ноября все открытые участки сети будут засыпаны грунтом. После чего снимут ограждение. Естественно, ни о каком асфальтировании сейчас речи и быть не может. Эти дворы будут на контроле АО «Трансэнерго» и в случае, если начнутся проблемы с проездом в зимнее время или межсезонье, то зам.директора АО «Трансэнерго» Андрей Пульников пообещал, что жителей в беде не оставят.

Р. S. И еще. Почему так долго происходит ремонт трубопроводов? Как объяснил Андрей Пульников, во-первых, работа ведется параллельно на разных участках сети, как в самом городе, так и на площадках РФЯЦ-ВНИИТФ. Во-вторых, принцип работы АО «Трансэнерго» проводить ремонтные работы с наименьшими «потерями» для жителей. Другими словами, если и отключают воду, то ненадолго. Выбирая между длительностью ремонта и отсутствием воды на месяцы сразу на всех участках ремонта без исключения, выбор делается в пользу наличия воды и временно нарушенного благоустройства.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close