Снежинск сегодня

Контейнер уехал, а мусор остался Такую картину можно встретить

Контейнер уехал, а мусор остался

Такую картину можно встретить в любом дворе. Нетрудно догадаться, что на месте свалки был когда-то контейнер. Видимо, рефлекс, выработанный годами, у некоторых с трудом поддается коррекции. Возможно, ВСЕХ жителей своевременно не предупредили о том, что контейнерная площадка расположена теперь в другом месте.
Это, конечно, упущение сотрудников Управления городского хозяйства, но и не повод валить мусор во дворе собственного дома или соседнего. Ведь, в конечном итоге, контейнеры переносят по просьбе тех же жителей, которые жалуются на зловоние и громко хлопающую крышку.
Так было, к примеру, по адресам ул. Васильева, 9 и ул. Ленина,16. Как пояснили в Управлении городского хозяйства, кроме жалоб жителей, расположение контейнеров не соответствовало требованиям санитарных правил и норм, поэтому с прежних мест их убрали и разместили на специально оборудованной контейнерной площадке – в шаговой доступности от каждого из этих домов. Чтобы не было завалов мусора, на прошлой неделе в бегущей строке по городскому телевидению дали информацию о том, где размещается контейнерная площадка. Помогло! Но не всем, к сожалению. Кто-то упорно продолжает выбрасывать мусор на место, где был контейнер, что свидетельствует о полной внутренней деградации людей. Свалка растет. Регоператор по вывозу мусора – кыштымское предприятие ООО «Спецсервис» пообещал Управлению городского хозяйства на этой неделе несанкционированные свалки по адресам ул.Ленина, 16 и ул.Васильева, 9 ликвидировать. Несмотря на то, что к работе регоператора у муниципалитета есть претензии, ООО «Спецсервис» не обязан выполнять такие поручения. Однако идет навстречу жителям, которым в свою очередь нужно всего лишь выбрасывать мусор в контейнер.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close