Снежинск сегодня

Я радиоактивен, и ты тоже! 20 октября в СФТИ

Я радиоактивен, и ты тоже!
20 октября в СФТИ НИЯУ МИФИ прошел всероссийский «Атомный урок».
Тема урока – «Радиация вокруг нас», участники – снежинские семиклассники. Провёл урок Алексей Колмогорцев – победитель и эксперт всероссийских конкурсов для молодых преподавателей, заведующий кафедрой общей физики СФТИ, кандидат химических наук.

«Семиклассники уже начали изучение физики в школе, им знакомо понятие атома, поэтому рассказ об ионизирующем излучении и источниках радиации стал для них доступен и понятен, – поясняет Алексей Михайлович. – Ребята справились с основной задачей урока – на основе самостоятельных измерений и сравнения уровня радиации на различных локациях, показать, что радиация является естественным параметром окружающей среды, а проживание в "атомном городе" никак не вредит здоровью».
Действительно, вооружившись полученными знаниями и дозиметрами из предоставленного Росатомом «Портфеля учителя», школьники смогли воочию убедиться в безопасности пребывания в здании «атомного» вуза. По завершению занятия результаты измерений – 0,12мкЗв/ч – были занесены на интерактивную «Карту Гейгера», созданную в рамках проекта сети Информационных центров по атомной энергии.
По словам самих участников мероприятия – обучающихся школ №121, 125 и 127, для того, чтобы не бояться радиации, надо просто узнать, что это такое.Source: СФТИ НИЯУ МИФИ-официальная страница

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close