Снежинск сегодня

«Если у тебя нет рук или ног – ты

«Если у тебя нет рук или ног – ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей – надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, – все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода». Это Рубен Гальего, «Белое на черном».

Если у тебя нет слуха и зрения, и ты при этом спасаешь человечество, то ты не просто герой. Ты супергерой. Как Лука, главный герой экшн-сериала о слепоглухих «СГ: Слепоглухой/Супергерой».
Премьера сериала состоялась 26 октября. В нём снимались актёры с инвалидностью, а именно слепоглухие, и это делает сериал уникальным. Помните спектакль «Страна сломанных игрушек» с участием артистов с инвалидностью, который показала в Снежинске творческая инклюзивная студия «Э-моция» из Казани? У зрителей такие работы вызывают очень сильный отклик.
Посмотреть интерактивную версию сериала можно по ссылке http://sh.so-edinenie.org/. Думается, это будет интересно не только участникам Центра «Бумеранг добра» и их многочисленным друзьям, но и всем горожанам, потому что в работе над сериалом принимала участие снежинка, а ныне – житель столицы Дана Назаренко. Дана – выпускница 121-й школы, журналист, который всю жизнь занимается поддержкой благотворительных проектов. Дана Назаренко является пресс-секретарём Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение», который и выпустил сериал.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close