Снежинск сегодня

Что решил штаб? Об этом нам рассказал исполняющий обязанности

Что решил штаб?
Об этом нам рассказал исполняющий обязанности главы Снежинского городского округа Дмитрий Востротин:
– Сегодня состоялось заседание областного оперативного штаба по распространению новой коронавирусной инфекции. Всем муниципалитетам было рекомендовано в случае резкого увеличения заболевания среди школьников переводить на дистанционное обучение не целые школы, а конкретные классы.
В связи с этим в Снежинске на данный момент пока решено переводить на дистанционное обучение не школы, а классы.
До каникул остаётся три недели, надеемся, ситуация не выйдет из-под контроля. Будем принимать все меры по дезинфекции классов, школ, соблюдению масочного режима.
Учреждения дополнительного образования с 5 по 18 октября переходят на дистанционное обучение. При этом мероприятия, в частности, занятия спортивных секций, которые проводятся на открытом воздухе, запрету не подлежат. На этот же период приостанавливаются занятия в «Школе будущего первоклассника».
Кроме того, в городе ограничивается проведение массовых мероприятий. Под запретом – массовые мероприятия, в которых задействовано 50 и более человек, которые проводятся в закрытых помещениях. Жителям рекомендуется соблюдать масочный режим, социальную дистанцию 1,5-2 метра при посещении мест общественного пользования. Пожилым людям (65+) – максимально соблюдать режим самоизоляции. При поступлении дополнительной информации или изменении решения штаба жители будут своевременно оповещены.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close