Снежинск сегодня

29 НОВЫХ ЗНАКОВ установлено в разных частях города. Средства

29 НОВЫХ ЗНАКОВ установлено в разных частях города. Средства на установку новых знаков были выделены из федерального бюджета.

На территории Снежинска появились знаки «Внимание! Водоохранная зона» и «Внимание! Прибрежная защитная полоса». Установлены они в разных местах города.
Как пояснил главный инженер Управления городского хозяйства Артем Шерстобитов, работа по установке знаков произведена Министерством экологии Челябинской области с целью исполнения требований водного кодекса, а также информирования жителей о границах водоохранной зоны для сбережения водных объектов от загрязнения и улучшения экологической обстановки. В рамках статьи 65 Водного кодекса РФ на территории Снежинского городского округа определены границы водоохранной зоны озер Синара, Сунгуль и Силач, которая составляет 50 м от береговой полосы.
Для жителей нашего города в водоохранной зоне запрещается мойка автомобилей, сброс сточных вод с территорий садоводческих кооперативов, стоянка автотранспорта в не оборудованных твердым покрытием местах, выпас сельскохозяйственных животных.

На вопрос, кто будет следить за соблюдением требований новых знаков, установленных в границе водоохранной зоны, и наказывать нарушителей, если они будут выявлены, Артем Шерстобитов пояснил, что таким правом наделены инспекторы регионального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов. У администрации города нет полномочий налагать штрафные санкции, но есть право составлять протоколы о нарушении и обращаться с ними в правоохранительные органы, суд, прокуратуру.

Что касается улицы 40 лет Октября, ул. Гречишникова, построенной автостоянки в парке возле ротонды, то запрета на парковку машин там нет. Согласно п. 4 Ð раздела 15 ст. 65 Водного кодекса РФ стоянка разрешена на специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Кстати, грунтовая дорога на Теплую тоже имеет твердое покрытие. Оставлять машины вдоль этой дороги можно, а вот съезд с нее уже будет считаться нарушением и поводом для составления протокола. Поэтому, уважаемые снежинцы, будьте внимательны, находясь в поле действия знаков «Внимание! Водоохранная зона» и «Внимание! Прибрежная защитная полоса».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close