Снежинск сегодня

26 лифтов в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов

26 лифтов в рамках проведения капитального ремонта многоквартирных домов уже установлено, но пользоваться новым оборудованием снежинцы, к сожалению, пока не могут.

Как пояснил начальник Управляющей организации Цеха №510 «Трансэнерго» Вячеслав Никифоров, требуется 4 положительных заключения.
После монтажа лифта первую проверку осуществляет независимая экспертная организация, которая выдает акт полной технической готовности лифта, а организация, устанавливающая лифт, получает сертификат соответствия. Если все нормально, то установленный лифт вместе со всей документацией предъявляют уже рабочей комиссии. Это второй уровень. Если никаких замечаний, к примеру, в виде неубранного мусора или отсутствия технологических надписей не выявлено, то лифт выходит на третий уровень проверки и назначается итоговая Министерская комиссия с участием Регоператора. Если всё соответствует требованиям заказчика, в роли которого выступает Регоператор по капремонту, то подписывается акт выполненных работ и считается, что подрядчик (в нашем случае – это челябинская фирма ООО «Белур») свои обязательства выполнила. И казалось бы -УРА! Однако, остается самый сложный 4 уровень проверки в виде инспектора Ростехнадзора. И даже, если Управляющая компания вызовет инспектора в тот же день, как только будет получено положительное заключение Министерской комиссии не факт, что инспектор приедет быстро. Их на всю Челябинскую область всего двое. А без заключения Ростехнадзора новые лифты нельзя вводить в эксплуатацию. В свою очередь руководство Управляющей организации Цеха №510 «Трансэнерго» заверило нас, что сделает все возможное, чтобы лифтами, которые прошли несколько уровней проверки, жители смогли воспользоваться уже в конце октября.

Напомним, что в рамках проведения капремонта до конца года подлежит замене 41 лифт.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close