Снежинск сегодня

ЗАВИДУЕМ ВСЛУХ. АПЛОДИРУЕМ СТОЯ.Вчера днем к нам в группу

ЗАВИДУЕМ ВСЛУХ. АПЛОДИРУЕМ СТОЯ.
Вчера днем к нам в группу во ВКонтакте пришло голосовое сообщение: «Добрый день. Меня зовут Максим Стеблов, я живу в доме №4 по ул. 40 лет Октября. Сегодня жители нашего дома хотят собраться в 17:30 во дворе и поблагодарить строителей, которые делали нам капитальный ремонт.
Сделали шикарно! На все наши просьбы отзывались, работали быстро, но при этом безукоризненно аккуратно. Большие молодцы! Считаю, что нужно рассказать о таком событии. Если есть интерес, то приходите».

Мы очень ценим такие инициативы наших читателей и любим нежданные инфоповоды, особенно приятные. А я лично немного скучаю по тем временам, когда двор был настоящим продолжением дома, когда люди выходили в домашних тапочках поболтать на лавочке, играли в домино и в шашки, а дети уж точно проводили во дворе времени больше, чем в своей комнате.

Итак, идем во двор, где жители и в 21 веке ощущают себя семьей, будем смотреть на образцово-показательно отремонтированный дом, слушать слова благодарности, восхищаться талантливыми мастерами своего дела.

Екатерина: «Делали очень качественно, быстро и аккуратно. Когда красили, вырезали фанеру по размеру окна, закрывали. Если случайно пачкали стекла, то сразу мыли. Мне кажется, это самый качественный ремонт во всём Снежинске».

Владимир Николаевич Ананийчук: «От имени жителей нашего дома хотим поблагодарить замечательную бригаду из пяти человек, которая сделала капитальный ремонт фасада. Хочу сказать, что эти ребята во главе с бригадиром Самвелом — наши современники с трудной судьбой, в 90-е годы вынуждены были покинуть свою родину, Армению, где шла война. Они получили российское гражданство, живут и работают в Екатеринбурге. Строителей среди армян очень много, и их отношение к работе, их трудоспособность, трудолюбие, внимание к деталям, к качеству вызывает у нас самое глубокое уважение. Как было приятно встречаться с ними во дворе — всегда приветливые, всегда в хорошем настроении. В общем, дорогие наши труженики, низкий вам поклон за вашу работу!».

Николай Тихонович Аполлонов: «Когда впервые услышал под окном у нас нерусскую речь – в нашем городе ведь редко кто не по-русски говорит — громко так, я даже чуть-чуть испугался, что такое, куда я попал. Смотрю – бригада рабочих, и они, оказывается, на многих языках говорят: и на русском, и на грузинском, и на армянском (ребята смеются, мол, а поём вообще на всех языках). Встречали мы вас настороженно, не знали же, что вы за люди, а вот провожать будем точно с пирогами! Мы очень вам благодарны! Очень рады, что такой теперь у нас дом красивый, и долго будем вас вспоминать».

Я — честно — немножко завидовала, но аплодировала от всей души вместе с жителями, потому что результат проделанной работы действительно вызывает восхищение и даже изумление, потому что ТАК делают только «для себя».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close