Снежинск сегодня

Снежинцы продолжают задавать вопросы, которые мы адресовали руководителю Межрегионального

Снежинцы продолжают задавать вопросы, которые мы адресовали руководителю Межрегионального Управления №15 ФМБА России, главному государственному санитарному врачу по городу Снежинску Ю.Н. Круглик.

– Что значит быть контактным по COVID-19?

– Существует два уровня контактности. Первый, когда человек ПОСТОЯННО находился в тесном контакте с заболевшим. Например, проживал в одной квартире, учился в одном классе, работал в одном офисе. Длительное время находился рядом. К контактам второго уровня относятся лица, имевшие ВОЗМОЖНЫЙ контакт с заболевшим. В Снежинске на изоляцию выводят в основном контактных первого уровня. Однако риски оцениваются в каждом конкретном случае.

– Какой анализ дает более точный результат для определения диагноза COVID-19? Что необходимо сдавать кровь или мазок (соскоб)?
– Если человек КОНТАКТНЫЙ, находится на изоляции, у него ОДНОКРАТНО на восьмой-десятый день берут мазок из носоглотки для проведения анализа методом ПЦР. Результат снежинцы ждут от одного до трех дней.
Анализ крови показывает антитела. Их наличие указывает на то, что в настоящее время человек болеет коронавирусом либо уже переболел. Чтобы определить, насколько опасен человек для окружающих как источник распространения коронавирусной инфекции, метод ПЦР-диагностики считается наиболее информативным.

– Когда человек считается выздоровевшим от коронавируса?
– К выписке человек готов, если у него два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. Первый мазок (соскоб) берется после окончания клинических проявлений заболевания. Второй — не ранее, чем через сутки после первого. Когда проводить данный анализ для выписки, решает врач.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close