Снежинск сегодня

Сегодня утром наш корреспондент побывал в столовой школы №135,

Сегодня утром наш корреспондент побывал в столовой школы №135, чтобы ознакомиться с тем, как организовано горячее питание для младших классов. Напомним, что с этого учебного года по распоряжению президента РФ Владимира Владимировича Путина в начальных классах предоставляется бесплатное горячее питание. Сегодня давали омлет, бутерброд с маслом и чай с лимоном. Удалось лично продегустировать все блюда и могу с уверенностью заявить, что готовят в школе 135 очень вкусно.

Директор школы Ирина Вячеславовна Миловидова: "По программе бесплатного питания школе выделено 56 руб. 65 коп. на каждого ребенка из трех источников финансирования (бюджетов разного уровня), поэтому решено было организовать питание утром, т.к. сумма соответствует стоимости завтрака. Меню на 10 дней выкладывается на сайте школы".

Технолог пищеблока Наталья Сергеевна Балабырдина: "В целом дети кушают хорошо. Блюда у нас в течение недели не повторяются. Разные каши, омлеты, макароны с сыром, бутерброды. Конечно, есть дети, которые не привыкли есть утром, но в основном завтракают все".

Учитель младших классов Ирина Сергеевна Маслова: "Идея всех кормить бесплатным горячим питанием хорошая. Конечно, кто из детей приучен дома есть каши или омлеты на завтрак, тот их и в школе с удовольствием ест, и наоборот".

Дети 1 класса: "Завтраки нам нравятся. Но лучше чтобы был и завтрак, и обед".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close