Снежинск сегодня

Подведены итоги Единого дня голосования -2020. Как он прошел

Подведены итоги Единого дня голосования -2020.
Как он прошел в Снежинске?

Традиционно за время проведения выборов, по мнению председателя ТИК (территориальная избирательная комиссия) Александра Комиссарова, в Снежинске не допущено ни одной жалобы. Все конфликты и замечания быстро решались и устранялись, чтобы не допустить ситуаций, которые впоследствии могли бы повлиять на процесс проведения выборов или итоги голосования.

Как проголосовал Снежинск?

Снежинцы выразили своё избирательное мнение с явкой, которая составила 37,45 %. Это может показаться невысокой цифрой, однако, из 30 избирательных округов Челябинской области наш, «Северный», занимает седьмое место. Самая высокая явка зафиксирована в Верхнеуральском округе (51,6%), а самая низкая – в Заречном (всего 18%). Наши соседи озерчане показали явку лишь на уровне 29%. Интерес избирателей к выборам местных депутатов и Законодательного собрания области всегда меньше, чем, например, к губернаторским или президентским. Когда нужно выбирать главу государства или региона активность людей выше.

Что важнее % явки избирателей или итоги выборов?

Александр Комиссаров убежден, что сейчас главное то, кого снежинцы избрали в депутаты. Ведь в течение последующих пяти лет эти люди должны будут защищать интересы избирателей. Все 25 депутатов Снежинского городского собрания избраны. Если посмотреть список, то многие фамилии горожанам хорошо известны: Марат Ягафаров, Екатерина Бачинина, Михаил Канов, Елена Ячевская и другие. За их плечами уже не один созыв, и люди бы не стали выбирать тех, кто им кажется неперспективным. В Снежинске было два избирательных участка, где явка составила около 50%. Один располагался в ФОК «Айсберг», другой в школе №135. Они самые большие. На каждом количество избирателей достигает порядка 2000 человек. К участку в 135-той присоединились жители комплекса «Янтарный», а в ФОКе всегда голосуют военнослужащие. В первом случае отрадно было, что молодежь проявила активную гражданскую позицию. Ну, а военные – люди ответственные, дисциплинированные и обязательные. К этому же участку приписаны микрорайон «Гринвилл» и ул.Чкаловская.

Продолжение публикации с подробными цифрами и фамилиями победителей по округам, а также о том, как работали участки и общественные организации в дни выборов – читайте в самое ближайшее время в нашей группе и газете «Снежинск сегодня».
#Выборы_2020
#ЕДГ_2020

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close