Снежинск сегодня

По поручению главы региона в 2020 году увеличен размер

По поручению главы региона в 2020 году увеличен размер областного материнского капитала до 100 тысяч рублей. Выплата полагается тем семьям, в которых родился третий и последующий ребенок. При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать 22 166 рублей.

Как сообщила начальник отдела реализации мер социальной поддержки и детских пособий УСЗН Снежинска Наталья Глазырина, в августе список направлений, куда можно потратить деньги областного материнского семейного капитала, расширился. Теперь на эти деньги можно приобрести сады, огороды или садовый домик. Также средства областного маткапитала могут использоваться на оплату обучения детей в вузах, техникумах и школах, на оплату общежития в период обучения, на оплату медицинских услуг родителям и детям, на оплату дополнительного образования детей, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение жилья (включая ипотечные кредиты), на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.
Областной материнский капитал выплачивается, как только ребенку исполнится три года. Исключение составляет направление средств на ипотеку. В этом случае семья может воспользоваться областным маткапиталом, когда третьему ребенку исполнится полгода.
В 2020 году в Снежинске областной материнский капитал получили 13 семей. По всем вопросам можно обратиться в УСЗН по тел. 3-74-42 и 3-73-42.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close