Снежинск сегодня

На Южном Урале внедряется интеллектуальная система весогабаритного контроля. Как

На Южном Урале внедряется интеллектуальная система весогабаритного контроля. Как сообщает департамент внешних коммуникаций "Ростелеком", проект был инициирован Правительством Челябинской области. Внедрение системы интеллектуального весогабаритного контроля имеет важнейшее значение для дорожной инфраструктуры региона.
Система позволит не только сохранить качество дорожного покрытия, продлить срок его службы, но и выявить и предотвратить нарушения правил дорожного движения тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствам.
До конца 2020 г. будет установлено три автоматических пункта весогабаритного контроля на автодорогах: Аша-рабочий поселок Кропачево-Шарлаш, Черноречье-Чесма-Варна-Карталы-Бреды, Чебаркуль-Уйское-Сурменевский-Магнитогорск. Модернизация дорожной инфраструктуры ведется по контракту с ОГКУ «Челябинскавтодор» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Пункты весогабаритного контроля будут производить измерение массы и габаритов грузового автотранспорта автоматически во время движения. В случае превышения значений, установленных законодательством РФ, и при отсутствии специального разрешения на данное отклонение, система также автоматически будет формировать материалы для дальнейшего вынесения постановления об административном правонарушении.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close