Снежинск сегодня

МАРАФОНЦАМ ВИВАТ!В воскресенье, 20 сентября, в столице прошло грандиозное

МАРАФОНЦАМ ВИВАТ!

В воскресенье, 20 сентября, в столице прошло грандиозное во всех смыслах событие – Московский марафон-2020.
Снежинская команда отправилась покорять кто заветные 42 км, а кто привычные 10. Восемь самых крутых и безумных бежали классический марафон, причем шестеро из них – ВПЕРВЫЕ!

Сначала назовем имена, а потом уже расспросим одного из участников.
Итак, 42 километра преодолели: Андрей Мартьянов, Антон Овечкин, Оля Кондратьева, Андрей Платонов, Кирилл Осипов, Павел Рудь, Виктор Бархатов, Сергей Чудиновский.
10 км: Наталья Севостьянова, Полина Мартьянова, Анна Пудова, Ольга Соловьева, Василь Хасанов.

Андрей Платонов: "У меня лично желание пробежать марафон было всегда. Как-то помню увидел в сети пост с заголовком «пробежать 42 в 42» и подумал, а не поставить ли себе такую же цель. И так удачно все совпало – и ограничения сняли, и Марафон разрешили, и 42 исполнилось. Примерно за месяц до старта попросил написать план знакомую девушку-спортсменку. Она мне составила детальную программу подготовки, которой я четко придерживался. Естественно, прочитал кучу информации и по поводу трассы, и по поводу основных ошибок, которые люди делают на марафонской дистанции, в общем, подошел подготовленным, так сказать, по науке.

Так и бегал по плану – с определенным темпом, пульсом, был расписан режим питания. 42 км – все-таки серьезная нагрузка для организма. Я дистанцию больше 30 ни разу не бегал. Считается, что настоящий марафон начинается именно после 30-го километра. И вот когда я до него добрался, причем достаточно легко, с нужными ощущениями, то понял, что добегу, и уже добавил скорости. Все сложилось даже лучше, чем я предполагал. По ощущениям отлично зашло, ничего не болело, сейчас себя чувствую замечательно. После финиша почти сразу появилось желание еще раз сбегать марафон – по другой схеме, уже на улучшение результата, и я обязательно это сделаю в будущем.

Из тех, кто бежал первый раз, все выполнили ту задачу, которую ставили. Все очень довольны. Ни у кого желание бегать дальше не пропало. Лучший результат из наших показал Андрей Мартьянов. Он первый раз бежал марафон. У него была задача вбежать в 2:50, и он успешно справился, финишировав с результатом 2:48.

Атмосфера шикарная! Настоящий праздник спорта. Больше 9 тысяч человек бежали марафон, 12,5 тысяч бежали 10 км. Огромные толпы народу, от начала и до конца по дистанции ты бежишь в окружении людей, до и после старта все общаются, все радостные, приветливые. Такая атмосфера, конечно, является дополнительным стимулом. Много болельщиков, на финише – такая поддержка! И когда ты пересёк уже черту и идешь сквозь толпу, то народ встречает тебя, как звезду какую-то. Незабываемые впечатления!

Поездка наша состоялась благодаря Росатому, за что им большое спасибо".

Ребята, вы такие крутые!! Восхищаемся вами!
#Спорт@snzsegodnya #Марафон@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close