Снежинск сегодня

Кто должен восстанавливать асфальт, газон, двор после ремонтных работ?

Кто должен восстанавливать асфальт, газон, двор после ремонтных работ?
Ремонт труб, авария, стройка – периодически на отдельных участках города проводятся необходимые земляные работы. Как пояснил руководитель Управления городского хозяйства Алексей Земов, производители работ после их окончания должны привести всё, что нарушилось в ходе ремонта, в первоначальный вид: "Земляные работы производятся на основании разрешения, или ордера.
Данный документ выдаётся организациям, жителям для проведения ремонтов на теплотрассах, водоводах, линиях электропередачи. Эти работы регламентированы и ведутся под контролем Управления городского хозяйства.
Ордер выдаётся на определённый срок, на месяц или больше – в зависимости от объёма работ, которые хотят провести подрядчики. Приёмка работ после их выполнения ведётся комиссионно. Таким образом, все раскопки в городе контролируются.
С начала года было выдано 58 разрешений на проведение земляных работ. В основном их проводит наша ресурсоснабжающая организация АО "Трансэнерго", а также ряд других подрядчиков. Контролируется не только перекопка дорог и тротуаров, но и земляные работы на газонах, лесных участках. За невыполнение требований 584 Закона Челябинской области (нарушение сроков или некачественное выполнение ремонта) предусматривается административная ответственность: для физических лиц штраф от 1 до 5 т.р., на должностных лиц – от 5 до 50 т.р., для юридических лиц – от 50 до 100 т.р.
Практика возбуждения административных дел по таким основаниям в Снежинске пока не применялась – подрядчики стараются выполнять требования, заброшенных раскопок не остаётся.
Благоустройство восстанавливается в том же виде, что и до ремонта: газон восполняется почвенным слоем и засеивается газонной травой, тротуар бетонируется или асфальтируется заново, устанавливаются бордюры.
В случае, когда земляные работы (в результате аварии или в иных неотложных ситуациях) по времени производства попадают в минусовые температуры, то благоустройство восстанавливается в усечённом варианте, а ордер продлевается до весны, когда подрядчики смогут окончательно завершить данные работы. Все работы проводятся за счёт заказчика, муниципалитет свои средства не тратит".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close