Снежинск сегодня

Как же мы всегда радуемся победам ребят из “БУМЕРАНГ

Как же мы всегда радуемся победам ребят из "БУМЕРАНГ ДОБРА" Снежинск!

В прошедшие выходные самые смелые подопечные Центра, совсем недавно приступившие к занятиям по иппотерапии в Конный клуб "НЕВАДА" г. Озёрск Челябинская обл., приняли участие в своих первых в жизни соревнованиях по конному спорту среди лиц с ОВЗ.
Соревнования «Летний кубок-2020» проводил челябинский центр иппотерапии «Добрая лошадка» vk.com/ippoterapichel. Лёгких побед не бывает, но результаты наших юных спортсменов превзошли даже самые смелые ожидания родителей и тренеров.

Об итогах рассказывает Юлия Кудрина, мама особенного ребенка Илюши Сухорукова, о победах которого мы уже не раз писали в нашем паблике:
«Воспитанники "Бумеранга добра" попробовали свои силы в следующих программах: рабочая тропа с коноводом, рабочая тропа с мячами и адаптивная вольтижировка.

Среди четырёх зачетов, в которых участвовали юные спортсмены, в трёх они заняли призовые места! Напомним, что для большинства участников команды это был первый опыт участия в таких мероприятиях.

Итак, наши победители.
1. Рабочая тропа с коноводом, малыши:
первое место – Сухоруков Илья;
третье место – Перемыкин Кирилл;
четвертое место – Ахлюстин Иван.
2. Рабочая тропа с коноводом, средняя группа:
первое место – Широкова Анастасия;
третье место – Кичигина Виктория,
3. Адаптивная вольтижировка:
второе место – Сухоруков Илья.
4. Рабочая тропа с мячами:
четвертое место – Ахлюстин Иван, Перемыкин Кирилл, Широкова Анастасия и Кичигина Виктория.

Центр помощи детям «Бумеранг добра» получил грантовую поддержку во втором конкурсе 2020 года Фонда президентских грантов на реализацию социально значимого проекта. Одной из целей данного проекта является расширение сфер деятельности Центра путём развития в том числе "направленной пет-терапии" – реабилитации с использованием специально обученных животных по разработанным терапевтическим программам (канистерапия – терапия с использованием собак, иппотерапия – лечебная верховая езда на базе Конного клуба Невада, г. Озерск)».

Так держать, ребята! Мы вами гордимся!
#Бумеранг_добра@snzsegodnya #Спорт@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close