Снежинск сегодня

Как и обещали – “учебно-ново-годнее” интервью с ЕЛЕНОЙ КИРИЛЛОВОЙ,

Как и обещали – "учебно-ново-годнее" интервью с ЕЛЕНОЙ КИРИЛЛОВОЙ, директором Дворца творчества детей и молодежи.

Часть I.
Снежинск сегодня: – Елена, расскажите об особенностях приёмной кампании-2020.

Елена Кириллова: – Мы набор ведём уже давно. Педагоги допобразования ушли в отпуск рано. Все в июне отдохнули, вернулись, начали подготовку к новому учебному году, отрабатывали свои программы с учётом возможного перехода на дистант. Весной мы уже получили опыт дистанционного обучения – теперь изучаем платформы и программы, берём для себя всё необходимое для того, чтобы наши дети при дистанционном обучении не потерялись и могли заниматься своим любимым делом.

– Как педагогам удавалось поддерживать внимание и интерес детей во время "особенного" режима обучения?
– Мои коллеги говорят: «Вот мы работали – поезд катился по рельсам, станции объявлялись, проводник чай разносил, и вдруг нас выбили из зоны комфорта, сверху дали указание, мол, бегите туда – не знаю куда. И все стали «воевать», кто чем может». Но сейчас мы уже ничего не боимся: педагоги за эту весну, за лето многому научились, и я ими горжусь! Мы научились участвовать в дистанционных конкурсах, теперь надо освоить дистанционные массовые мероприятия. Мы провели лагерь, увидели «голодные» глаза детей. Они соскучились друг по другу, по общению с педагогами. Мы даже перевыполнили задачу – лагерь был полный!

– Какова роль дополнительного образования в современной образовательной модели?
– Я говорю нашим педагогам, что мы в сложившихся условиях являемся своего рода добрыми бабушками, которые берут внуков на выходные. Понимаете, наши педагоги – это не просто наставники, это родные детям люди. Со многими отношения ближе даже, чем с родителями. Вот, например, Анатолий Александрович Коротовских, руководитель театра «Радуга» – он постоянно на связи с детьми, им ни пандемия, ни Везувий, ничего вообще не страшно. Репетируют по скайпу, отрабатывают роли. У него недавно был день рождения – дети толпами приходили, разыскивали его.

Бывает, ребёнок после занятий задерживается, сидит с учителем, пьёт чай с шоколадкой и рассказывает о какой-то ситуации в школе, о пробелмах, переживаниях, а дома не всегда может поделиться личным, сокровенным. Ему нужен мудрый взрослый. И я горжусь, что у нас есть такие педагоги, с которыми дети делятся, потому что уверены, что это остаётся между ними. И педагоги потом ещё много лет знают историю жизни этих детей.

– Теперь давайте расскажем о направлениях и объединениях, которые приглашают и ждут юных снежинцев в предстоящем учебном году.
– У нас очень много программ, больше 70. Все подробности, названия объединений, фамилии преподавателей и т.д. есть на нашем сайте https://www.dtdmsnz.ru/. До 9 сентября мы продолжаем запись.

Сейчас занятия начнутся в обычном режиме. Мы посмотрим, по какому графику будут работать школы, и постепенно скорректируем наше расписание. Учебный план мы выполним стопроцентно, есть каникулы, в которые мы тоже работаем. У нас отличные очень опытные методисты, они всё продумают и подскажут педагогам. В этом году мы представили новые программы. К нам приходят молодые педагоги, чему я очень рада. И кстати всех приглашаю стать частью нашего замечательного коллектива. Если есть педагогическое образование, есть свободное время в выходные, вечером, в каникулы, и есть желание работать с детьми – пожалуйста, приходите.
(продолжение следует)
#Дворец_творчества@snzsegodnya

перечень_направлений2020.pdf

205 KB

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close