Снежинск сегодня

Интервью с ЕЛЕНОЙ КИРИЛЛОВОЙ, директором Дворца творчества детей и

Интервью с ЕЛЕНОЙ КИРИЛЛОВОЙ, директором Дворца творчества детей и молодежи.

Часть II.
– Елена, расскажите о новых объединениях и преподавателях.
ЕК: – Наставник «Интеллектуального клуба» Елена Морозова – наша гордость – будет вести курс по развитию памяти, внимания и мышления «ФитУм». У нас начинают работать три молодых педагога.
Лала Суркова будет преподавать ребятам 8-11 классов курс «Основы HTML и CSS» (вёрстка сайтов). Хахалкина Анастасия подхватила зооуголок, приняла эстафету у Галины Михайловны Габченко, которая работала во дворце творчества с самого его основания. Третий педагог – Олеся Яскевич. Она занимается объединением «Юный инспектор движения». Мы также возобновляем работу объединения «Юный друг пожарных». Напоминаю, что завтра, 9 сентября, еще можно прийти и записать ребенка в любое из наших объединений. Обратите внимание на раздел «Надежды луч» с очень интересными направлениями для детей с особыми образовательными потребностями.

– А есть во дворце занятия для малышей?
– Тут педагоги сами принимают решение, будут они заниматься с дошкольниками или нет, мы никого не обязываем, потому что эти занятия проходят в вечернее время и на платной основе. У нас большой популярностью пользуется театр «Подснежник», которым руководит Соснина Елена Эдуардовна. Весь август приходили родители, записывали деток, в том числе дошкольников. У нас в планах создание комнаты выходного дня, где бы родители могли оставить ребёнка, и он бы занимался с разными педагогами. Сейчас продумываем формат.

– Елена, как Вы думаете, почему некоторые учителя выбирают именно дополнительное образование для профессиональной самореализации?
ЕК: – У нас работают совершенно особенные люди, тут не дашь объявление, мол, требуется преподаватель по такому-то предмету. Каждый наш педагог – носитель уникальных знаний и опыта, и если бы можно было с них «скачать» эту информацию, то получилась бы богатейшая библиотека и источник методической помощи педагогам. Времена меняются, запросы тоже, требования родителей растут, дети совсем другие. Сейчас ребёнок «цифровой», он все время с гаджетом, он всю информацию может получить очень быстро, одним касанием экрана. И конечно, педагоги – как сёрферы в океане: им нужно устоять, выдержать эти волны, этот ветер, всё то, что сбивает с доски, и все время над собой работать.
#Дворец_творчества@snzsegodnya

перечень_направлений2020.pdf

205 KB

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close