Снежинск сегодня

75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше

75 кленов в честь 75-летия отрасли
Дружно вышли и меньше чем за час высадили 75 кленов сотрудники РФЯЦ-ВНИИТФ и администрации. Количество деревьев – символическое: в честь 75-летия атомной отрасли. Место было выбрано знаковое: с одной стороны – вдоль ул. Ломинского, с другой – ул. Нечая. Эта площадь давно нуждалась в озеленении, и здесь нет инженерных коммуникаций, а значит, земляные работы не повредят будущим деревьям.

Инициатор – Управление культуры и молодежной политики обратилось за поддержкой в Ядерный центр. На организацию и проведение акции было выделено порядка 100 тыс. рублей. Саженцы кленов были закуплены в екатеринбургском питомнике.
Участников акции уговаривать не пришлось – вышли вместе с детьми. Парк культуры заранее подготовил для посадки молодых кленов все необходимое, в частности, перчатки, штакетник, веревки. Даже лунки были вырыты. Присутствующих приветствовал глава города Игорь Сапрыкин. Он же потом вместе со всеми высаживал деревья. А чтобы правильно это делать, краткий ликбез провел ведущий инженер отдела благоустройства Управления городского хозяйства Сергей Курочкин, по мнению которого участники акции с посадкой деревьев справились хорошо.
Через год станет понятно, сколько саженцев прижилось. В целом же этот вид клена хорошо себя чувствует в суровых уральских условиях.
https://vk.com/album-148948189_275234519

75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше
75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше75 кленов в честь 75-летия отраслиДружно вышли и меньше

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close