Снежинск сегодня

Вряд ли вчера кого-то можно было уговорить искупаться в

Вряд ли вчера кого-то можно было уговорить искупаться в озере. Ну разве что за арбуз. Красный, сочный, августовский, самый вкусный. Есть у нас в городе такой человек, который каждый год собирает на берегу Синары самых выносливых, закаленных, опытных пловцов, – это РОМАН БАРЖАК.

Многим любителям плавания знакома эта фамилия: один из братьев Баржаков был членом сборной СССР по плаванию, а впоследствии даже стал чемпионом мира среди ветеранов. Другой – несколько лет возглавлял федерацию плавания, а сейчас является организатором открытого чемпионата Снежинска на открытой воде.

Слово организатору – Роману Баржаку:
«В открытом чемпионате Снежинска на открытой воде приняло участие 13 человек. Именно столько отважных спортсменов не испугались штормовой погоды. На озере бушевали волны и ветер, норовя захлестнуть пловцов девятым валом. Ветер валил заборы и опрокидывал судейский столик.

Несмотря на все капризы природы старт был дан вовремя. Ровно в 11:00 спортсмены ушли на дистанцию. Девочки преодолевали 1500 метров по неспокойной воде озера, мужчины плыли 2 круга, т.е. 3000 метров.
Сопровождал пловцов катер. Всю дистанцию лидировал бессменный чемпион Илья Дербенёв. После первого круга закончилась гонка для девочек. Первой пришла Анастасия Передернина. Она и стала победителем женского зачета в возрастной группе 18-29 лет. Второй была её сестра Мария. Третья – Чиркина Алиса. Среди девушек возрастной группы 30-49 первой пришла Севостьянова Наталья, вторая Кондратьева Ольга.

У мужчин нешуточная борьба со стихией и друг с другом продолжалась. В результате в возрастной группе 18-29 первым стал Первойкин Максим. В самой конкурентной мужской группе возраста 30-49 лет чемпионом стал Дербенёв Илья, второй наш IronMan Быков Евгений, третьим приплыл Бибикин Дмитрий. Все участники благополучно финишировали в этих непростых погодных условиях.
Удовольствие получили абсолютно все. И пловцы, и зрители заплыва. Я благодарю за помощь в проведении мероприятия судью заплыва Киру Кнауб, снежинскую федерацию парусного спорта и лично Василия Макарова за помощь и поддержку участников на воде».

Впечатлениями о заплыве с нами поделилась НАТАЛЬЯ СЕВОСТЬЯНОВА, занявшая 1 место на дистанции 1500 метров в возрастной группе 30-49 лет:
«Заплыв на открытой воде, который проводит для нас Рома Баржак, – это полюбившееся соревнование, которое мы всегда с нетерпением ждём. Никогда не знаешь, какой сюрприз приготовит погода. В этот раз нам предстояло бороться не только с соперниками, но и со стихией. Своей непредсказуемостью и интересны эти соревнования».

Спасибо за фото Олегу Передернину.
#Спорт@snzsegodnya #Плавание@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close