Снежинск сегодня

Сейчас август, а значит пора арбузов в разгаре. Где

Сейчас август, а значит пора арбузов в разгаре.
Где купить арбуз?
Лучше всего в магазине или в супермаркете. Где точно не покупать – на улице у дороги, где арбузы быстро впитывает токсичные элементы из выхлопных газов.

8 наших правил по выбору вкусного арбуза:

1. Оптимальный размер 7-10кг, меньше скорее всего будет не вкусным, больше возможно повышенное содержание нитратов.

2. Плотность, при одинаковых размерах берём тот, который легче, он будет спелее.

3. Отсутствие трещин, повреждений и надрезов.

4. Кожура должна блестеть, а не быть матовой это показывает свежесть арбуза, тёмные и светлые полоски должны быть контрастными.

5. Пятно на боку, на котором арбуз лежал, должно быть 5-10 см, желтого или оранжевого цвета. Больше или меньше, другой цвет – нехватка или переизбыток влаги и солнца.

6. Хвостик должен быть сухой. Учтите только, что если арбуз долго лежал на складе хвостик тоже высохнет, но не по всей длине.

7. Звук при постукивании: в начале сезона, в июле должен быть глухим – дозревшим. В конце сезона, в сентябре – звонким, не перезревшим.

8. При надавливании, спелый арбуз с тонкой кожурой должен издавать хруст.

И никогда не ешьте белую мякоть около корки, все вредные вещества накапливаются там.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close