Снежинск сегодня

Сегодня состоялось общешкольное собрание в школе №126. На встрече

Сегодня состоялось общешкольное собрание в школе №126. На встрече перед представителями от классов выступили начальник Управления образования Марина Александрова и директор школы Игорь Черемицин. Краткая расшифровка встречи.

Александрова М.В.: В школе была большая проблема с электрикой. Не было нулевой фазы, мощность была 380 В. Нам удалось при поддержке Собрания депутатов получить деньги на ремонт. Это позволило решить давнюю проблему. А сейчас очень активно внедряются цифровые технологии, в следующем году школа получит средства на приобретение дополнительного оборудования – интерактивных досок, компьютеров. И к старым сетям мы бы просто не смогли подключить это оборудование. Сети бы не выдержали. Поэтому мы и вступили в капитальный ремонт. В марте были проведены торги по ФЗ 44 на замену оконных блоков, на полную замену всей системы электроснабжения, замену всех светильников, капитальный ремонт актового и спортивного залов, преобразился холл. Все подрядчики, с которыми были заключены договоры, свои обязательства выполнили, за исключением одного. Это фирма ООО «Бастион» (Башкирия). Фирма не рассчитала свои силы, нахватала контрактов по всей стране. Ремонт сетей в срок не был сделан. Пришлось подключать дополнительные бригады.
По учебному корпусу все работы по электрике сделаны. Остались работы в пищеблоке и в мастерских.
Работы планируем завершить до конца сентября. Мы предпринимаем все усилия, чтобы как можно быстрее завершить ремонт.
Мы сделали все, чтобы дети продолжили обучение с 1 сентября и не ушли на дистанционное обучение. Распределяться учащиеся будут так: начальное звено будет заниматься на территории школы № 121, с 5 по 11 класс — в школе № 125. Мы должны соблюсти и все противоковидные меры. Разработаны графики, кто когда приходит, моет, обрабатывает. Все эти моменты продуманы.

Вопрос: Почему не направили начальную школу в Гимназию?
– Гимназия № 127 рассматривалась как база для начальной школы, но нам не разрешило Региональное управление, т.к. в Гимназии нет отдельного входа для начальной школы.

Вопрос: Почему не направили 11 классы заниматься в здание УПК?
– Это просто нереально — составить расписание таким образом, чтобы учителя "бегали" по зданиям.

Что значит, что есть отдельный вход у 121 школы?
– В здании школы есть вход только для начальной школы. Начальное звено не пересекается ни с кем. Первоклассники будут попадать непосредственно в свои кабинеты.

Вопрос: Как будут реализовываться противоковидные мероприятия?
– Будут разделены потоки детей, которые не будут пересекаться. После завершения занятий в одном классе будет 45-минутный перерыв, во время которого будут обрабатываться поверхности, проветриваться и обеззараживаться помещения. Потоки школ не должны пересекаться. Одна школа должна выйти, другая школа должна зайти.
Мы вынесли на дистанционное обучение такие предметы как музыка, ИЗО, физкультура, технология, чтобы дети не ходили по школе.

Вопрос: Как будут добираться дети начальной школы до места учебы?
– По автобусам пока решения нет. Когда мы поймем, сколько детей нуждается в подвозе – будем принимать решение. Сейчас собираются сведения по классам. Глава города прорабатывает этот вопрос.

Вопрос: Как будут дети посещать дополнительны занятия и секции?
– Прорабатывается вопрос о том, чтобы позволить детям 126 школы посещать спортивные секции и дополнительные занятия по особому расписанию.

Черемицин И.Г., директор школы №126
Школы 125 и 121 должны закончить свои занятия не позже 13:15, чтобы наши дети начали учиться с 14:00. Дети приходят в школу 13:45. Раньше приходить не нужно. Будет идти еще дезинфекция. С 13:45 запускаем детей в школу по графику. Уроки будут у всех по 30 минут. После 1 и 2 урока будет горячее питание для детей. Окончить обучение должны не позднее 18:00 и отправить детей домой.

Собрание в школе 126

Без названия

56:11

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close