Снежинск сегодня

Периодически заходим на стадион, подглядываем за строительным процессом. Вчера

Периодически заходим на стадион, подглядываем за строительным процессом. Вчера повезло: на одной из площадок застали сразу два поколения снежинских любителей баскетбола – Тихона Аполлонова, депутата, работника ВНИИТФ, играющего за команду «Ракета» в городском чемпионате, двух девушек-выпускниц ДЮСШ «Олимпия» и тренера всех снежинских времен и народов – Валерия Леонидовича Кожевникова. Конечно, не сдержались, пристали с вопросами, ответами делимся с вами.

Тихон Аполлонов: «Очень хорошо, что в городе появятся именно стритбольные площадки. Во-первых, стритбол включили в программу летних Олимпийских игр. Во-вторых, чем больше площадок, тем больше людей сможет прийти покидать мяч в кольцо – с друзьями, с семьёй, с коллегами».

Валерий Леонидович: «Если бы в этом году не отменили Олимпиаду в Токио, то мы бы увидели в составе российской сборной спортсменку из Снежинска Татьяну Петрушину. Она была в составе той самой команды, которая обыграла Венгрию в финале чемпионата мира-2017 по стритболу».

Тихон: «В стритболе по правилам играют 3×3, в отличие от классических 5×5, и игра идёт на одно кольцо – это, пожалуй, главные отличия от баскетбола. Но отличается и схема начисления очков, игровое время, есть свои тонкости в правилах. В любом случае, игра очень динамичная, скоростная и, скажем так, более доступная для обычных людей, потому что здесь не нужно каждый раз бежать от кольца до кольца, энергии меньше тратится».

Валерий Леонидович: «Конечно, очень радостно видеть позитивные изменения, происходящие на стадионе. О недостатках тоже нужно говорить, особенно о тех, которые можно исправить. Вот вижу, что кольца на новых площадках ниже стандарта сантиметров на 8, но пока еще есть возможность откорректировать высоту. Что касается резинового покрытия, то к нему нужно привыкнуть – оно «ловит», останавливает, можно упасть. На паркете спортсмены скользят. Девчонок предупреждаю, чтобы берегли себя. Но в целом всё отлично!».

Девушки были так увлечены процессом, что мы решили не отвлекать их вопросами. Но сфотографировали этот «парный танец». Любуйтесь!

#Стадион_Гагарина@snzsegodnya #Баскетбол@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close