Снежинск сегодня

Мы уже писали о проектной смене по направлению “УРБАНИСТИКА”

Мы уже писали о проектной смене по направлению "УРБАНИСТИКА" на базе летнего лагеря школы №135. Тогда шла подготовка и набор отряда, а сейчас, пока мы готовим большой материал о городских детских лагерях, с нами делятся впечатлениями юные "урбанисты", жизнь которых уже не будет прежней, потому что ребята теперь совсем иначе воспринимают городскую среду, архитектуру, экологию, ландшафты и всё, что вмещается в это достаточно новое для нашей культуры понятие "Урбанистика".

Слово предоставляется АНАСТАСИИ КОЧУТИНОЙ:
"Часто дети не знают, чем заняться на летних каникулах. Тогда родители решают отправить их в лагерь. И здесь сталкиваются с проблемой, какой лагерь будет интересен именно их ребенку, ведь в настоящее время выбор очень разнообразен. Так, по совету заместителя директора школы Михаила Петровича Урвачева и родителей я приняла решение идти в школьный профильный лагерь «Урбанистика».

Хочу рассказать, как проходит смена, что нового я узнала, с чем столкнулась.
Конечно, у меня, как и у других ребят, были определенные ожидания от этой смены. Уже в первую неделю я поняла, что не все ожидания совпадают с реальностью. Работать в лагере оказалось намного сложнее, чем я предполагала.

Во-первых, я столкнулась с трудностями, связанными с нехваткой знаний в области «урбанистики». Во-вторых, пришлось изучать новые платформы для работы с проектами. В-третьих, не было четкого представления о проекте, так как у ребят в команде разные точки зрения. А самое важное – это нехватка должной мотивации для выполнения работы.

В начале смены мы все познакомились, рассказали о себе, своих интересах. Далее, разбились на команды, ведь цель нашей работы заключается в создании проекта по изменению городского пространства и в продвижении этого проекта в жизнь.
Меня заинтересовала тема «Кинотеатр под открытым небом». Я объединилась с другими ребятами, которым также понравилась эта тема. Все команды смогли найти идею для своих проектов, работа активно продвигается, несмотря на разногласия между участниками. У всех ребят в команде свои роли, каждый выполняет свои задачи. Я отвечаю за творческую часть проекта и создание текстов.

Помимо всего прочего, нам выпал отличный шанс поработать с новыми платформами. Например, в Sketch Up я смогла попрактиковаться в создании 3D-модели продукта нашего проекта.

Всем, кто сомневается, стоит ли идти в такой профильный лагерь, могу смело ответить: "Да, стоит!".
#Школа_135@snzsegodnya #Урбанистика@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close