Снежинск сегодня

“Ямочный ремонт” уходит в прошлоеВ 2019 году инициативная группа

"Ямочный ремонт" уходит в прошлое

В 2019 году инициативная группа депутатов под руководством Алексея Ремезова провела комплексную ревизию внутриквартальных проездов на территории всего города. По итогам проверки был составлен перечень территорий, требующих неотложного ремонта асфальтового покрытия.

Список этих территорий был передан в Управление городского хозяйства для расчета финансирования на реализацию ремонтных работ и включения их в бюджет на 2020 год. Однако, после утверждения сметы и выделением бюджетных целевых средств на эти работы, на объявленные три раза подряд аукционы не заявился ни один подрядчик. Причина – технологическая трудоемкость ямочного ремонта внутри дворовых и квартальных территорий с использованием крупногабаритной техники. Проще говоря, латать по 2-3 ямы в каждом из многочисленных дворов, перемещая в узких проездах габаритные асфальтоукладчик, каток, перевозить горячий асфальт малыми партиями и т.д. – никто не согласился.
И тогда было принято решение выявить самые критичные, «изношенные» территории, требующие неотложного ремонта, и произвести в них не ямочный ремонт, а использовать технологию ремонта картами.

Таким образом, в перечень дворов и внутриквартальных участков, где уже ведутся работы либо они будут завершены до 1 сентября, вошли 13 территорий:
Ул. Дзержинского, д. 30, 31
Ул. Победы, д. 1, 7, 42, 28-32, 34,
Ул. Щелкина, д. 9
Ул. Ломинского, д. 19
Ул.Ленина, д. 46 (проезд к гимназии 127)
ул. Васильева, д 5 (проезд к бассейну «Урал»)
ул. Комсомольская, д. 22-26
Ул. Чуйкова, д. 20

Как пояснил заместитель председателя Собрания депутатов Алексей Ремезов, участки и дворы, которые не вошли в список ремонтируемых в этом, 2020-м году, будут включены в бюджет на следующий год и далее, а обследование и мониторинг состояния дорожного покрытия внутри городских кварталов будет осуществляться депутатской комиссией на постоянной основе.
«Ямочный ремонт давно показал свою неэффективность, это очень кратковременная мера, требующая немалых бюджетных затрат. Ремонтировать проезды сроком на один сезон – нецелесообразно, через год мы видим всё те же ямы, понятно, что горожан это тоже не устраивает. Технология ремонта большими картами показывает свою долговечность и эффективность, и в наших планах отказаться полностью от ямочного ремонта в дальнейшем, используя более усовершенствованные и современные методы» – комментирует Алексей Ремезов.
Для справки:
– финансирование на ремонт внутриквартальных территорий в 2020 году составило 2,8 млн рублей
– 5,5 тыс. кв.м нового асфальтового покрытия появится внутри дворов в 2020 году.

#Благоустройство@snzsegodnya
#Городское_хозяйство@snzsegodnya
#Асфальт@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close