Снежинск сегодня

Городской парк раздвигает свои границы + 39 га Теперь

Городской парк раздвигает свои границы + 39 га

Теперь филиал ПКиО появился на северном берегу Синары. Территория, которая более 15 лет была в аренде у частной организации, согласно постановлению главы города передана в бессрочное пользование парку. Название новому филиалу ПАРК «Северный берег» придумали быстро , поскольку оно напрашивалось само.
И звучит красиво, и сразу понятно, что имеет отношение к природе. В концепцию развития входит создание комфортных условий отдыхающим в любое время года. Но первоочередные задачи, по словам директора ПКиО Юрия Киреева, очистить территорию от залежей мусора, который копился годами, установить туалеты и обеспечить безопасность тем, кто приезжает отдыхать.

Что уже сделано за первый месяц работы

– дорога, ведущая к въезду в парк «Северный берег» от деревни «Воздвиженка», отсыпана щебнем и отгрейдирована;
– вывезено более 140 кубометров мусора (в первые две недели каждый день вывозили по 1-2 самосвала);
– установлено 8 мусорных контейнеров;
– заключен договор с регоператором по вывозу мусора 2 раза в неделю;
– производится ежедневная уборка территории четырьмя рабочими;
– в районе шлагбаума установлена система видеонаблюдения и организован круглосуточный пост охраны;
– в ближайшее время появится возможность оплачивать услуги по безналичному расчету,
– установлены биотуалеты;
– очищена пляжная зона и установлены буи;
– закуплены и подготовлены к монтажу два противопожарных щита с оборудованием для пожаротушения и дополнительно еще закуплены огнетушители.

И рыбалка, и фестивали

В планах превратить парк «Северный берег» в уральский оазис как для спокойного, так и активного отдыха людей. Заработанные средства, по словам директора ПКиО Юрия Киреева, планируют вкладывать в развитие общего парка. К следующему летнему сезону там обязательно появится лодочная станция и батуты, будут выдавать в прокат туристическое оборудование. Готовы принимать на своей территории любые массовые мероприятия, будь то рыболовный спорт, различные фестивали и даже филармонические концерты.

Стоимость в сутки

С понедельника по четверг стоимость 300 руб., с пятницы по воскресенье и в праздничные дни 500 руб. Сутки исчисляются с 9:00 до 9:00 следующего дня. Прейскурант актуален для тех, кто проезжает за шлагбаум на автомобиле. Для пеших отдыхающих и велосипедистов вход бесплатный. При желании личный автотранспорт можно оставить на стоянке.

P.S. Что с «Листопадом»?

Как сообщил директор ПКиО Юрий Киреев, к сожалению, «Листопад» отменяется, поскольку проведение массовых мероприятий запрещено. Но парк «Северный берег» открыт для отдыхающих 24х7.

#Парк@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close