Снежинск сегодня

Для уникальных и шедевральных кадров есть профессиональный взгляд и

Для уникальных и шедевральных кадров есть профессиональный взгляд и камера нашего редакционного фотографа Вадима Кудинова, а для всего остального – телефон в кармане, верный помощник в "ловле" моментов, которые дарит повседневный ежеминутный город и которыми мы – журналисты "Снежинск сегодня" – с удовольствием делимся с вами.

Сегодня специально направилась в парк, чтобы посмотреть на достроенный "Каменный ручей", который в моей семье проходит под кодовым названием "мавзолей". У нас в редакции, надо сказать, довольно разные сложились мнения относительно проекта реконструкции парка в целом и отдельных его зон и объектов в частности. Причем по ходу стройки отношение менялось иногда на полярное. И больше всего вопросов еще на стадии "картинок" вызывал именно этот "водоём".

И вот минут 15 я там вокруг ходила, искала хоть один красивый ракурс, и так и этак приседала, наклонялась, облокачивалась на гранитный парапет, пыталась мысленно убрать с экрана зрения все ландшафтные погрешности неоконченной стройки, но так и не получилось вписать это сооружение в парковый природный антураж и в свою привычную картину мира. И тут мальчишки шли мимо, лет по 9-10, я их спросила, мол, нравится – нет им новый объект. А они хором: "Очень! Прикооольный! Хоть что-то новенькое в этом скучном лесу".

И тогда я задумалась о том, что ведь очень многое, да почти всё новое наш консервативный мозг отторгает именно на этой стадии "новизны". Когда-то Ги де Мопассан окрестил Эйфелеву башню «громадным уродливым и тощим скелетом», а в СМИ ее обзывали срамом Парижа, железным монстром и недостроенной фабричной трубой, хотели даже снести. И вот сегодня башня входит в двадцатку самых посещаемых достопримечательностей мира…

Может, для следующего поколения снежинцев "Каменный ручей" станет неотъемлемой частью их картины мира, их детства, кусочком воспоминаний…
Поживём, увидим.
#Парк@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close