Снежинск сегодня

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе ухудшается. Об

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе ухудшается. Об этом рассказала руководитель МРУ №15 Юлия Круглик.
За ВЕСЬ период в городе зарегистрирован 81 случай заболевания. Из них:
– 11 выздоровели;
– 29 госпитализированы;
– 39 лечатся амбулаторно;

– 2 умерли.
Сейчас, на данный момент, болеют 68 человек. 163 на самоизоляции, как контактные.
За две недели заболеваемости выросла примерно в два раза. Зафиксированы очаги: в РФЯЦ-ВНИИТФ, в Сбербанке (на Транспортной, 15), в Центре помощи детям, кафе "Три медведя", в храме. "Основная причина заноса инфекцию в коллективы – это люди, у которых уже начали проявляться признаки заболевания, но они выходили на работу, – отметила Ю. Круглик. – На работе всегда много дел, но в данном случае необходимо остаться дома и вызвать врача на дом. Вторая причина – это участие в групповых мероприятиях без масок и соблюдения социальной дистанции 1,5-2 метра".
Масочный режим и дистанцию необходимо соблюдать везде – в магазинах, столовых, на работе, в автобусах и иных общественных местах.
"Половина заболевших – это люди из групп риска, – продолжила Ю. Круглик. – Это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями (чаще – онкологией), у которых быстро развивается двухсторонняя пневмония. Им лечение даётся тяжело. Поэтому ещё раз обращаюсь к снежинцам с просьбой не относиться беспечно; очень важно именно сейчас строго соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close