Снежинск сегодня

“Санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в городе и области

"Санитарно-эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции в городе и области сложная, поэтому на заседании межведомственной комиссии по летнему отдыху сегодня принято решение о том, что в эту летнюю оздоровительную кампанию загородный лагерь «Орленок» работать не будет, заезд на вторую смену не состоится".
Об этом рассказала сегодня заместитель главы города Ирина Мальцева. Она подчеркнула, что лагерь к приему детей готов, и санитарно-эпидемическое заключение получено, все нормативы соблюдены. Кроме того, частично была решена кадровая проблема — настолько, чтобы лагерь на второй смене смог принять 192 ребёнка. Но в сложившихся условиях (ежедневный прирост заболевших и обеспеченность коечным фондом на 35% вместо 50%) возможности открыть лагерь нет.
Вместе с тем Ирина Викторовна пояснила, что санитарно-эпидемическое заключение выдается на год, поэтому остаётся надежда, что осенью, при благоприятной ситуации, "Орленок" сможет принять предметные смены, которые очень популярны как среди детей, так и среди родителей и специалистов.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close