Снежинск сегодня

Пока все в отпуске и на каникулах, а массовый

Пока все в отпуске и на каникулах, а массовый спорт и большие мероприятия все еще запрещены, поговорим о спортивных планах на будущее.
Недавно мы все вместе радовались за снежинские некоммерческие организации, которые победили в конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества в 2020 году.
Среди победителей – КЛУБ ДЗЮДО "СИНАРА" #JUDO_SINARA.

Мы поговорили с Вадимом Порошиным, одним из учредителей организации, человеком, для которого дзюдо – больше, чем спорт, это дело всей его жизни. Он сам мастер спорта, много лет работал тренером, а в 2013 году создал собственный клуб, в котором сейчас занимается более 200 детей.

"Благодаря этому гранту все детки из малообеспеченных семей, неполных, многодетных, семей, где есть ребенок с ОВЗ, дети, которые воспитываются без родителей, например, у бабушки, и средств у них оплачивать спортивную школу нет, – они все будут ходить к нам полтора года бесплатно. По условиям гранта – это 50 человек. Мы уже второй раз выигрываем, в прошлый раз победили в конкурсе Росатома. Но тут такой момент важный – когда запускается эта тема с грантом, то по факту уже к нам ходит человек 35 деток из этих категорий, и мы значит благодаря гранту имеем возможность добрать еще порядка 20. Но срок отчетности истекает, и тогда ну не можем же мы внезапно сказать детям, что, мол, всё, деньги на ваше обучение закончились, все свободны. И получается, что все эти дети продолжают ходить дальше, у родителей платить за них нет возможности, а нам же нужно оплачивать тренеров, разные текущие расходы. В прошлый раз, когда закончился грант, мы влипли по полной, выкручивались, как могли. И слава богу, сейчас вошли в число победителей. Надеемся начать с сентября реализовывать новый грант, будем приглашать крутых спортсменов, тренеров на мастер-классы, а главное, что дети смогут заниматься и дальше. Зал на улице Транспортной нам был дан в безвозмездное пользование на 5 лет. В этом году как раз этот срок истекает. Очень радует, что именно сейчас мы выиграли грант, и поскольку несем полную отчетность за эти деньги, то надеемся, что проблем с продлением договора на нынешних условиях не будет. Но самое главное, что дети продолжат заниматься, будут расти как спортсмены и как личности".Пока все в отпуске и на каникулах, а массовый

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close