Снежинск сегодня

Почему не откроется первая смена в загородном центре «Орлёнок»

Почему не откроется первая смена в загородном центре «Орлёнок» и состоится ли вторая? Об этом нам рассказала заместитель главы города Ирина Мальцева.
6 июля было подписано очередное постановление по организации отдыха и оздоровления детей в лагерях дневного пребывания и в загородном лагере «Орлёнок». 13 июля работала комиссия по приёмке.
И если приёмка лагерей дневного пребывания прошла достаточно успешно (несмотря на то, что из-за переноса открытия смены в связи с ковидом путёвки на первую смену в школьные лагеря выкуплены примерно на 40% от проектной мощности) и со вчерашнего дня дети уже начали там отдых, то с «Орлёнком» вышло иначе.
Комиссия при выезде в «Орлёнок» констатировала, что по состоянию на 13 июля штаты лагеря медицинским и техническим персоналом не укомплектованы. Все остальные параметры в лагере (в том числе по качеству воды) оказались хорошими. Так как ни одна из 12 вакансий уборщиков лагеря не была заполнена и не были приняты на работу медсёстры, руководству лагеря и Управлению образования была поставлена задача в ближайшие два, максимум три дня сделать всё, чтобы найти недостающий персонал. Понятно, что это очень серьёзная задача, если этого не удалось сделать раньше. Особенно с учётом того, что в этом году — особые условия открытия лагерей, и они достаточно тяжелы для сотрудников. В связи с необходимостью соблюдения требований Роспотребнадзора по недопущению заноса инфекции, все сотрудники лагеря должны находиться все 14 дней без выезда, так же, как и дети.
Тем не менее штат так и не был укомплектован, и на 14 число санитарное заключение на открытие лагеря подписано не было, протест на открытие лагеря сделала прокуратура. Во второй половине дня 15 июля протест был получен. О ситуации был проинформирован Минобр Челябинской области, областные надзорные органы тоже подключились и подтвердили правильность решения комиссии — акт приёмки лагеря не подписан, и лагерь завтра открыт, к сожалению, не будет. Перенос первой смены на более поздний период невозможен, так как с 16 августа в «Орлёнке» начнётся ремонт инженерных коммуникаций. Наиболее реальный вариант сейчас — отдать ребёнка, который планировал первую смену в «Орлёнке», в школьный лагерь, там места есть.
Что касается второй смены в «Орлёнке» со 2 по 15 августа, то она всё-таки может состояться. Если будет выполнено прежнее условие — укомплектование штата. Сейчас подключили студентов, студотряд СФТИ НИЯУ МИФИ — работа по набору продолжается. Пока из 12-ти вакансий закрыто четыре. Поэтому, если кто-то желает подработать (а студентов в городе сейчас много), то милости просим — звоните в «Орлёнок» и заявляйтесь на вакансии.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close