Снежинск сегодня

Не знаю как вы, а мы любим всякие дурацкие

Не знаю как вы, а мы любим всякие дурацкие праздники, которые помимо повода сесть за стол не просто так, а с красивыми кружками и вкусняшками, дают пищу для ума – какие-то новые интересные факты о «герое» праздника, в сегодняшнем случае – о ШОКОЛАДЕ!

Итак, в очередной Всемирный день шоколада мы узнали, что флавонолы, содержащиеся в темном шоколаде, могут защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей – съели шоколадку, пошли на пляж.

Улыбнулись, прочитав, что финское исследование показало, что шоколад снижает уровень стресса у будущих матерей, и что младенцы таких матерей улыбаются чаще, чем детки тех, кто не употребляет шоколад.

Обрадовались, узнав, что шоколад содержит фенилэтиламин (PEA) – то же самое химическое вещество, которое вырабатывается нашим мозгом, когда мы влюбляемся. Именно PEA посылает организму сигнал о необходимости выработки эндорфина.

В общем, кругом он полезен, этот волшебный продукт – и цинк в нем есть, и калий, и селен, и железо, и ещё полтаблицы Менделеева; и настроение повышает, в грусти утешает, в счастье окрыляет.

Пока мы тут читали и удивлялись, дети испекли Зебру, а в ней что? Правильно – какао! Ну то есть почти шоколад.
С праздником! Приятного аппетита.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close