Снежинск сегодня

#Крик_души #Ташкуль«Уральская жара совсем не такая, как пекло в

#Крик_души #Ташкуль
«Уральская жара совсем не такая, как пекло в Италии или в том же Башкортостане. Нас спасают от раскалённого воздуха и плавящегося асфальта озёра. От Снежинска в любую сторону света на расстоянии от 10 до 25 км можно встретить больше десятка водоёмов с живительной прохладой.

Современное общество разделилось на три части. Первая – всё моё, поэтому что хочу, то и делаю. Вторая – а что, я ничего…ничего не трогал, ничего не делал и не буду. Третья – те, кто чистит территорию не только после себя, но и вокруг, везде, потому что. В их представлении чётко сформулировано – богатство края для сохранения красоты.
Представьте, первый день отпуска. Светит солнышко, поют птички, утренний бриз, вы пьёте из чашечки «кузнецовского» фарфора ароматный кофе…. Только вот чашечку забыли хорошенько помыть – грязная она; в разводах и с неприятным осадком на дне. Утро не задалось – день не сложился.
Моя долгая преамбула не сама по себе – по поводу. Доколе мы будем терпеть агрессивно настроенных гостей? В пятницу, 10 июля, на акватории озера Ташкуль расположилась компания отдыхающих, припарковавшая в 10 метрах от озера «Газель» и «Ниссан». Раскинув многочисленные палатки, подключив генератор, «человеки» достали холодильник, забили его до отказа, по кустам разметали многочисленные сандалии и портки. Территория вокруг агрессивно настроенных отдыхающих стала непроходимой. Возможность пройти как берегом, так и по суше была закрыта.
В озере плавали дети – радостные, счастливые, НЕ ПОДОЗРЕВАЮЩИЕ, что дядя на лодке будет пытаться заводить мотор прямо в их компании . К счастью, раскалённое солнце эту попытку не осуществило. Но, в озеро «бензинчику» попало немало.
Обычно я вожу с собой фотоаппарат. Хоть и не профи, но люблю рассматривать картины природы и оставлять впечатления в альбоме. Сегодня не взяла, а напрасно. Правда, и на телефонных снимках отражена жизнедеятельность хозяев жизни…
Ташкуль, для тех кто не в теме, одно из самых красивых и уникальных озёр челябинской области. С его дна в солнечную погоду отражаются лучи, вода шёлковая и очень чистая. Глубина блюдца достигает 34 метров. В отличии от Синары, Иткуля, Сунгуля, озеро никогда не цветёт.
Друзья, давайте будем патриотами своего края! Это наши озёра, это наша территория спасения! Нельзя допустить загрязнения озера и нашествия варваров.
Последнее. Помните, если подняться выше по лесной тропинки от Ташкуля, то можно встретиться с Теренкулем (Ташкулёнком). Так вот, это уже не озеро – болото. Почему? Догадайтесь…»

От себя добавим: недавно попался пост в официальном Instagram губернатора Текслера (на фото), прочитали и задумались, а так уж ли объективно радостна эта новость, чем такая свобода от заборов и запретов «грозит» природе, во что превратятся эти «народные» пляжи без «хозяина»..

А вы как думаете?#Крик_души #Ташкуль«Уральская жара совсем не такая, как пекло в

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close