Снежинск сегодня

Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться,

Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться, влиться в дружную команду и на 18 дней погрузиться в водоворот событий. Необычная лагерная смена торжественно открылась сегодня в 122 школе – профсоюзная!

На церемонии три разные детские команды со своими названиями, девизами и символикой, объединенные общей темой. Что нужно знать о профсоюзном движении ребенку 7 – 11 лет? То, что серьезную задачу легче решать вместе, нужно знать свои права и обязанности, а в команде, даже детской уже можно распределить профессиональные задачи, исходя из талантов и умений участников. Впереди игры и задачи, дискуссии и мастер-классы, изучение профессий и даже получение профсоюзных билетов. Но это чуть позже, а пока для каждой из команд на старте смены полезные подарки от ППО – хорошие настольные игры.

Алена Акишева
Начальник лагеря, социальный педагог школы 122

Разрабатывая профсоюзную смену, мы опирались на опыт наших коллег – педагогов Свердловской области, они в этом смысле новаторы, движение развернули широко и результаты получили интересные. В Челябинской области мы первые, подхватить новую идею нам помогает многолетнее сотрудничество с ППО – это наша шефская организация. Мы дополнили программу своими идеями, но в основе смены – профессиональная ориентация, знакомство с профессиями, ответ на вопрос, что нам дает объединение усилий. Смена носит оздоровительный характер, будет много игр на открытых площадках, будем бороться и с «гаджетозависимостью»: вспомним игры, в которые играли их мамы и папы – «12 палочек», «Казаки-разбойники», «Выше ноги от земли». У нас прекрасная команда педагогов, специалистов и организаторов. Мы не сомневаемся, что это будет отличная смена.Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться,Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться,Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться,Дети, соскучившиеся по живому общению, наконец-то, получили возможность встретиться,Source: Первичная профсоюзная организация РФЯЦ — ВНИИТФ

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close