Снежинск сегодня

ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ Для одного из заводов Ядерного центра вчера

ПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ
Для одного из заводов Ядерного центра вчера был знаковый день. Двадцать лет назад, 15 июня 2000 года, состоялось историческое событие – закладка капсулы времени, которая содержала в себе послание заводчанам 2020 года. Теперь заветы заводчан услышали те, кому были адресованы эти слова.

Директор РФЯЦ – ВНИИТФ Михаил Железнов, обращаясь к сотрудникам завода, напомнил, что в 2000 г., когда было заложено послание потомкам, президентом был избран Владимир Путин. Одним из первых городов, который посетил президент, был Снежинск. В.В. Путин участвовал в расширенном заседании коллегии Министерства по атомной энергии. «Все считают, что именно после той расширенной коллегии Минатома начался новый подъем в истории атомной отрасли, стали восстанавливаться предприятия, организации, появилось системное финансирование науки, появились возможности приобретения новой техники, оборудования, исследовательских испытательных установок – атомная отрасль ожила. Наше предприятие не явилось исключением, многое изменилось в жизни. Сегодня мы видим с вами новые оснащенные цеха, лаборатории», –подчеркнул Михаил Железнов. Он добавил, что за эти 20 лет заводчане ни разу не подвели ядерный центр. При этом успехи завода связаны не только с выполнением гособоронзаказа, но и с гражданской тематикой.

О том, что отличало заводчан прошлого столетия, рассказали ветераны Борис Иосафович Беляев и Анатолий Андреевич Рябов, в разные годы возглавлявшие завод. А. А. Рябов подчеркнул, что заводское братство – это не просто слова. За ними скрывался глубокий смысл и назначение, определявшие на заводе взаимный строгий и справедливый спрос, ответственность, взаимную поддержку и помощь. «Эти слова призывали уважать и дорожить высоким званием “заводчанин”», – отметил Анатолий Андреевич.

Основной смысл послания потомкам, по словам Б.И. Беляева, был в том, чтобы дух победителя и созидателя, тот нравственный климат, который создали сотрудники завода прошлых лет, переняли заводчане будущего.

После того как было обнародовано послание 2000 г., заводчане заложили капсулу времени с новым обращением к потомкам. Директор завода Александр Султанов отметил: «Данное послание – это своего рода клятва будущему поколению в том, что каждый из нас, проводя через себя изменения, подготовит лучшее будущее для них».
#ВНИИТФ@snzsegodnyaПОСЛАНИЕ ПОТОМКАМ Для одного из заводов Ядерного центра вчераSource: vniitf.ru

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close