Снежинск сегодня

О том, с какими результатами снежинская гандбольная команда «Сунгуль»

О том, с какими результатами снежинская гандбольная команда «Сунгуль» подошла к новому сезону, рассказывает директор СШОР по гандболу Павел Рудницкий:
– В игровом сезоне 2019-2020 перед командой «Сунгуль» стояла задача возвращение в Чемпионат России среди команд Суперлиги.

26 марта из-за пандемии короновируса было приостановлено проведение всех официальных мероприятий проводящихся под эгидой Федерации гандбола России, включая Чемпионат России среди команд Высшей лиги. На тот момент наша команда сыграла 20 игр из 24, которые были назначены в Чемпионате. Все 20 игр были выиграны и Сунгуль шел на 1 месте с отрывом от ближайших преследователей на 7 очков. Таким образом мы практически обеспечили себе возвращение в высший дивизион российского гандбола.
25 апреля Федерацией гандбола России было принято решение о завершении сезона с сохранением занятых мест в турнирной таблице. Поскольку «Сунгуль» занял первое место в Чемпионате России среди команд Высшей лиги, он получил право выступать в следующем сезоне в Чемпионате среди команд Суперлиги. В Суперлиге сезон также не был доигран и поэтому принято решение, что ни одна команда не вылетает. Таким образом в следующем сезоне в Суперлиге будет играть 13 команд.
Команда приступает к предсезонному сбору 06 июля. Состав на сезон сформирован. У нас появилось 5 новых игроков. Из них два воспитанника Волгоградского гандбола и три наших воспитанника, которые вернулись обратно в город. Это Алексей Павельев и Павел Демаков, которые играли в Челябинском «Динамо», и Артем Свинин из Астраханского «Динамо».
В соответствии с Регламентом ФГР, в предстоящем сезоне будет выступать вновь сформированная команда дублеров, в составе которой только снежинские гандболисты: юноши 2004 и старше.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close