Снежинск сегодня

Никогда не знаешь, что найдешь в потайных уголках, сундуках,

Никогда не знаешь, что найдешь в потайных уголках, сундуках, закромах садовых домиков, перешедших по наследству от родителей.
В минувшие выходные неожиданно вынырнул из темных кладовочных недр почти что рояль – проигрыватель пластинок родом из СССР конца 60-х. Официальное название – электрофон "Каравелла".
Нашлась и стопка пластинок – на любой вкус, возраст и политическую ориентацию: начиная от винилового "двухтомника" "История коммуниcтичеcкой партии Советского Союза" и до "THE WALL" Pink Floyd.

На самом факте обнаружения раритета чудеса не закончились – оказалось, что он еще и крутится! Прослушали с детьми, не отрываясь, "Бременских музыкантов", а потом на десерт – песни из к/ф "Ирония судьбы". Этот волшебный бархатный шорох иглы – один из самых ностальгических звуков детства…

В сети по запросу "Каравелла, электрофон" попался забавный пост на одном из "радиолюбительских" форумов:
"В 1975 году я уговорил бабушку купить в комиссионном магазине проигрыватель "Каравелла". С ним связана интересная история.
Проигрыватель купили в магазине без иголки. Пошел в универмаг — нет в продаже. Пошел в другой магазин — нет… Я рассердился и написал письмо: "Москва, Кремль, Брежневу. Что за безобразие?! Мы — самая передовая страна, а каких-то иголок не найти в магазинах!"
Вдруг приходит извещение на получение 3 рублей. Оказывается, письмо напечатали в "Известиях" (правда отредактировали — я потом еле нашел: "Все мы с радостью приветствуем очередной Съезд партии и хотим внести предложение об увеличении выпуска запчастей к бытовой технике").
Потом переслали в местный обком партии для реагирования.
Ко мне прибежал завмаг, дал 10 иголок по цене одной и попросил больше "Москва. Кремль. Брежневу" не писать, а ему позвонить, если что надо будет".

Счастье – в мелочах. И в музыке.
#Ностальгия@snzsegodnyaНикогда не знаешь, что найдешь в потайных уголках, сундуках,

Алла Пугачёва

На улице моей

2:54

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close