Снежинск сегодня

#Нам_пишут”К нам со знакомой подошла сегодня пожилая женщина и

#Нам_пишут
"К нам со знакомой подошла сегодня пожилая женщина и обратилась за помощью. Сначала мы не поняли ее путанные фразы, что-то про Челябинск, что ей нужно уехать, про дочь и мужа… Сердце почувствовало, что тут что-то не так. Мои опасения подтвердил внешний вид бабушки – у женщины на ногах была разная обувь.
И тут внутри всё сжалось – как уязвимо старшее поколение, как оно одиноко. Из разговора я поняла, что проживает бабушка по адресу 40 лет, 4. Я повела ее к тому дому, гадая, как же найти ее родных и вообще квартиру. Слава богу, во дворе местные молодые люди откликнулись и помогли проводить бабушку домой. Соседи уже в курсе ее болезни, без претензий открыли дверь, подсказали номер квартиры.
Мне нужно было уже бежать за сыном в садик, но я не могла, конечно, оставить этого человека на улице. Пока мы ее сопровождали до квартиры, начался приличный дождь. И тут, видимо, бумеранг добра сработал. Он есть, однозначно. Те парни предложили подвезти меня в другой конец города. И не пришлось мокнуть под ливнем, топая до Победы".

Так и работает этот волшебный бумеранг. Без промаха и без "осечек".
Продолжительность жизни растёт, люди доживают до "новых" диагнозов, в числе которых и болезнь Альцгеймера. Давайте все будем чуть внимательнее к ближним, не будем проходить мимо.

(фото Отряд ПСС "РЫСЬ" город Снежинск – как раз после недавних поисков пожилой женщины, которая, к счастью благополучно нашлась и обещала больше никуда так далеко не уходить.
Пользуясь случаем, поблагодарим за найденных людей, за неутомимость, за бессонные многодневные поиски Веру Худокормову, Анастасию Рачилову , Екатерину Куликовских, Егора Кузнецова, Анастасию Еганову, Александра Протозанова. Ребята, какое же великое дело вы делаете!)

#Нам_пишут@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close