Снежинск сегодня

На городском штабе сегодня была озвучена актуальная информация об

На городском штабе сегодня была озвучена актуальная информация об эпидобстановке с коронавирусной инфекцией. За весь период в Снежинске было зарегистрировано 10 случаев. Из них 12 июня – три новых случая заболевания, а также два случая с подозрением.

Три новых случая не связаны между собой. Один заболевший и двое контактных с ним с подозрением госпитализированы в инфекционное отделение ЦМСЧ-15. Двое заболевших находятся дома на самоизоляции и на амбулаторном лечении. В эпидемиологическом анамнезе у двух заболевших имеется связь с Екатеринбургом. У одного из заболевших (это врач детской поликлиники), скорее всего, был контакт с кем-то из тех больных детей, которые через него проходят.
Имеется занос инфекции в детскую поликлинику ЦМСЧ-15 и поисково-спасательную службу. После изоляции больных там проведена полная дезинфекция.
Всего на самоизоляции под медицинским наблюдением находятся 44 человека – контактных с больными коронавирусной инфекцией и один человек – приехавший из-за рубежа. Число лиц, находившихся на домашнем карантине, которым проведены исследования, – 246.
Ситуация осложняется тем, что с 15 июня, то есть с сегодняшнего дня, озёрская лаборатория, к которой, согласно приказу ФМБА России, прикреплена медсанчасть Снежинска, перестала принимать материал для тестирования ввиду отсутсвия финансирования. Чтобы исправить эту ситуацию, руководство Снежинска в
в ближайшее время направит обращения в ФМБА, Минздрав России, губернатору и РФЯЦ-ВНИИТФ.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close